Обзор игры GRID 2

Обзор игры GRID 2

GRID 2 разрабатывался около 5 лет. В период разработки эта игра обросла довольно нелестными отзывами и критикой. Все обвиняли разработчиков в том, что они так долго разрабатывают данную игру. Но разработчики не поддавались негативу и закончили свой проект. Как, оказалось, получился настоящий шедевр.

Гоночный симулятор GRID был известен своими гонками в спортивном стиле и видом из кабины от первого лица. В новой части этого гоночного симулятора, все эти возможности убрали. Но зато вместо этого предоставили просто превосходный гоночный геймплей, который может затянуть не хуже настоящих гонок.

При первом запуске игры понимаешь на что ушло 5 лет разработки. Превосходная графика, как моделей, так и пейзажа. Визуальная составляющая игры вышла на новый технологический уровень, даже на высоких скоростях заметно как детализирован окружающий мир. Особенно это заметно на городских трассах. Отличный индивидуальный подход управления к каждой модели автомобиля. Теперь не получится управлять одинаково разными автомобилями. Каждая модель имеет свои уникальные технические характеристики, которые требуют определенного поведения на дороге. Превосходная динамика и физика повреждений. Очень интересная составляющая часть игры. Все машины и разрушения доведены до максимальной реалистичности, машина может разбиться в хлам от одной маленькой кочки. При гонке учитывается вес автомобиля, это хорошо ощущается на высоких скоростях. А какой здесь звук! Если сделать погромче, то можно так увлечься, что не заметишь, как трещит фарфоровая посуда по швам!

Огромное количество выбора режимов гонки, от простых заездов и чемпионата, до карьеры, которая может длиться практически бесконечно. Особенно понравился мультиплеер, который позволяет игроку пройти свою личную карьеру настоящего автогонщика, которая как ни странно может прекратиться. Также стоит отметить переработанный искусственный интеллект, теперь компьютер показывает превосходные результаты в заездах, даже на среднем уровне сложности. Стоит отметить, что теперь игроку не удастся одержать победу просто запомнив всю трассу. В игру была установлена специальная система регенерации, которая перед любым заездом регенерирует карту каждый раз по-новому. Поэтому не стоит мучить себя запоминанием очередного поворота.

GRID 2 – получилась идеальной игрой, именно той, которую так хотят игроки. Уже при первых минутах игры становится ясно, что этот гоночный симулятор станет довольно популярным и успешным и возможно займет пьедестал гоночного симулятора года.