Обзор игры Grand Theft Auto 4: The Lost and Damned

Введение

Сегодняшняя игра является официальным дополнением к Grand Theft Auto 4 и выходила на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Про неё можно сказать не так много, однако она по-своему ценится у фанатов серии и заслуживает внимания. Встречайте: Grand Theft Auto 4 — The Lost And Damned.

В этом эпизоде мы не будем играть за Нико Беллика. Нам предстоит играть за заместителя главаря банды байкеров Пропащих — Джонни Клебица. Сюжет дополнения начинается в тот момент, когда в оригинальной Grand Theft Auto 4 Нико Беллик берётся за работу Фаустина. Сама игрушка выполнена в лучших традициях серии GTA, что дает отличную возможность сбросить напряжение или отвлечься, если вам надоело искать Minecraft моды.

Всё начинается с того, что главарь банды Пропащих (Билли) возвращается с принудительной реабилитации и обнаруживает, что заместитель (наш протагонист) заключил перемирие с другой враждебной бандой (Ангелами Смерти). Билли это не нравится и он рушит всю работу, которую проделал Джонни. В это время Билли узнаёт шокирующую новость: кто-то убил его брата Джейсона (Как мы помним, в этом виноват Нико Беллик). В порыве ярости и обиды Билли атакует Ангелов Смерти, обвиняя их в смерти брата.

В клубе Ангелов Смерти Джонни находит много наркотиков. Он пытается их продать, однако сделка срывается и он получает только часть денег и возвращает себе часть товара. В это время Билли решает продать оставшуюся часть наркотиков Триадам и прекратить перестрелки. Попав в Чайнатаун друзья попадают в засаду, а Билли арестовывает полиция. Часть Пропащих возвращается обратно в клуб Ангелов Смерти и начинает подозревать, что Билли попал в беду из-за Джонни. Банда сходит с ума и пытается пристрелить Джонни, однако он успевает уехать.

Позже, воспользовавшись своими связями, Джонни выясняет, где предатель. Только от выбора игрока будет зависеть, останется ли предатель в живых или умрёт. После всех дел Джонни поучаствует в большом деле с бриллиантами, однако ему помешает Билли, решивший сдать всю банду. Джонни отправляется в тюрьму к Билли и убивает его, а оставшиеся в живых члены банды сжигают захваченный ранее клуб, чтобы забыть тёмное прошлое.

P.S. В будущем мы встретим Пропащих в Grand Theft Auto 5, как сюжетных и случайных противников.

Геймплей в дополнении идентичен с геймплеем оригинальной Grand Theft Auto 4, за исключением небольших нововведений.

В игре есть множество мини-игр, вроде армрестлинга или аэрохоккея. Мультиплеер же не предусматривает кооператива и даёт возможность посоревноваться с друзьями в перестрелках и гонках.