Обзор игры Fuse

Обзор игры Fuse

Fuse — это кооперативный боевик, т.е. ты бегаешь с командой до зубов вооружённых солдат. Изначально данный проект назывался Overstrike, впервые мир увидел его на выставке Е3 2011 и вот спустя 2,5 года игра наконец-то вышла в продажу, к сожалению лишь для консолей (игровых приставок типа PlayStation 3 и Xbox 360). На тот момент игра произвела сильное впечатление, но неожиданно для всех проект исчез из всех анонсов новостей по непонятным причинам. И вот после E3 проект Overstrike проявился лишь спустя 2,5 года, но под другим названием. Но изменилось не только название, но и сама игра. Разработкой занималась компания Insomniac Games. Если сначала игра запомнилась яркими и красочными сценами, то теперь она сильно напоминает своего собрата Gears of War, тот же геймплей, те же знакомые серые сцены. В общем из многообещающего проекта, получился обычный экшен-шутер от третьего лица с элементами RPG (прокачки бойцов). Правда, до старого-доброго Combats ей еще далеко.

Итак немного о сюжете. Найдено некое инопланетное вещество, которое позволяет создавать новое оружие с большей степенью разрушения. Это вещество и есть Fuse. Разумеется оно нужно не только военным, террористы тоже не прочь заиметь такой туз в рукаве и использовать его в своих целях. Именно противостояние этих сторон и происходит на протяжении всей игры. Некая террористическая организация «Raven», хочет уничтожить весь мир, остановить её может лишь спецотряд под кодовым названием «Overstrike 9».

В подземной лаборатории для него было создано уникальное оружие. Так например капитан отряда Далтон Брукс имеет в своём распоряжении силовой щит, который при достижении определённого заряда может выдать сильный импульс, который разрывает противников на части; Найя получила винтовку, которая способна создавать что-то похожее на чёрную дыру, способную поглотить почти любого противника находящегося в её центре; Иззи досталась винтовка стреляющая специальными сосудами с жидкостью, которые производят эффект заморозки, после чего противника легко расколоть на мельчайшие частицы; ну а четвёртому бойцу Джейкобу, достался арбалет, снаряды которого могут расплавить практически любого врага. Именно это нововведение и делает данную игру немного уникальней, по сравнению с похожими играми, хотя и здесь обычного оружия предостаточно. Также здесь присутствует и элемент расправы в ближнем бою.

Ещё одним новшеством является то, что здесь есть выбор: просто прятаться за спины членов твоей команды или комбинировать их способности. Например пройти определённые точки в игре, можно будет используя уникальность каждого персонажа в команде, т.е. грамотно ими руководить, это не только эффектно смотрится, но и вознаграждается большим количеством опыта, но это намного сложнее выполнить, так что решать как проходить игру предоставляется самому игроку. Что касается врагов, то их интеллект тоже не остался без внимания, поэтому просто стреляя из-за укрытия схватку не выиграешь, найдётся «крепкий орешек», который расколет такую тактику и заставит её изменить.

В общем игра получилась средненькой, но оценивать её конечно будут немного позже, когда поиграет достаточное количество игроков. Одиночное прохождение тоже возможно, но оно намного скучнее.