Обзор игры Diablo 3: Reaper of Souls

Компанию Blizzard можно обожать всем сердцем или недолюбливать, но одно всегда очевидно: они не выпускают халтуру. Да, иногда у этой компании случаются промахи, но никто не застрахован от принятия ошибочных решений. Но, находясь на троне творцов качественных игр в мировой истории, они до сих пор не зазнались: и не кричат, что их не понимают, и никого не обвиняют. А стараются все поправить, но очень неторопливо.

Создав Diablo 3, компания Blizzard села в лужу пару раз подряд. Основной ошибкой стало внедрение аукциона. Многие месяцы новости о «Diablo 3» крутились вокруг сделок в тысячи долларов. И нет интереса к самой игре, когда всех интересовало другое, почем реализовать выбитую легендарку. В марте-месяце 2014 года аукцион закрылся. Параллельно исправили систему раздачи лута: если раньше вы бы поседели прежде чем выбить полный сет доспехов с необходимыми параметрами, то сейчас шансы существенно выше. И никакой генератор бонус кодов не нужен!

В аддоне достаточно различного контента, чтобы оправдать стоимость в 890 рублей. Пятый сюжетный акт рассказывает фантастическую историю Малтаэля. Сюжет короткий, пробегается за несколько часов, состоит из пафосных диалогов и содержит бои с 3-мя боссами. Итог оставляет ощущение, что у проекта будет как минимум одно продолжение, и оно будет страшным.

После того, как полностью закончите с историей, сюжет предложит перейти в режим под названием «приключения». Теперь можно свободно двигаться по миру, прыгать в любой акт. Ощущения — будто к ногам положили весь Санктуарий и предложили осуществлять, что вздумается. Вы — персонаж. Про вас все еще помнят все, кто обитает в этом игровом мире. О ваших приключениях слагают легенды.

В режиме приключений 2 главных развлечения: квесты и зачистка нифалемских порталов. Заходя в свой профиль, каждый раз получаете целый набор заданий в каждом акте: уничтожить босса, сделать зачистку в пещере, пройти очередной ивент. Выполнять данные задания удобнее в группе.

Но самый оригинальный режим — это прохождение нифалемских порталов. Он переносит вас в безумное место с постоянно меняющимися декорациями: к примеру, это может быть темное подземелье с кислотными растениями, на следующем этаже оно обернется в целое кладбище, по которому разгуливают мишки, и далее в том же духе.

Проявив щедрость во всем, что касается наград, компания Blizzard по полной закрутила гайки в вопросе, как полученной наградой распорядиться. Все вещи в игре привязываются к персонажу: вы не можете продать и подарить. С одной стороны, хорошо – никто не захламляет чат репликами «продаю легендарные вещи дешево». Но с другой стороны, нельзя поделиться вещами с приятелем, который только начал играть.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить