Обзор игры DayZ Standalone

Обзор игры DayZ Standalone

Поиграв несколько часов в DayZ Standalone игроки должны понять, что в этой игре вы сами создаете атмосферу, историю, персонажа и ситуации. И все это происходит не по скипту, а по ситуациям. Игра имеет свои недостатки например глюки, вылеты и просто отказ работать. Но это меркнет с возможностью ощутить то чувство, когда одна встреча с зомби может превратиться в самостоятельный квест. Или встреча с другим игроком. Представим, что вы сломали ногу или заразились зомби-вирусом, то другой игрок может помочь или застрелить и забрать весь лут, который вы так долго искали. Ни в одном Скайриме или Minecraft, сервера которого забиты желающими поиграть, не было такого, чтобы у игрока был такой выбор действий. Можно либо прятаться в кустах, выжидая очередную жертву, или помогать новичкам с лутом, оружием и подсказками.

DayZ Standalone

Плюсы:

• Реалистичность абсолютно во всем. Намокание, жажда, голод — всё это нужно устранять, чтобы не погибнуть.
  • Увеличенная Черноруссия, переделаны большинство зданий.
  • Переделан игровой движок. Физика тел, зомби (по сравнению с ArmA 2).
  • Отличные звуки оружия. Атмосфера перестрелок настолько захватывающая и впечатляющая, что после неё трясутся руки.

DayZ Standalone

Минусы:

• Медленная разработка. Тут можно говорить о слишком маленькой команде разработчиков, которые выпускают по одному новому оружию с пачкой фиксов каждый месяц. Чтобы проект развивался быстрее — нужно больше программистов. Следовательно: DayZ SA в данный момент является лучшим симулятором олимпийского бегуна. Эстафета начинается от берега моря. Хватая фонарик в руку, вы принимаете эстафету до ближайшей военной базы, которую ещё не облутали.
  • Отсутствие в игре какого-либо транспорта, который появится очень нескоро, учитывая темпы разработки.
  • Слишком долгий интервал обновления лута. Большинство серверов перезапускаются каждые четыре часа, за это время все прибрежные деревни уже обчищены. По дороге валяется мусор, трусы, фонарики (всё то, что продвинутые игроки выбрасывают сразу же). Стоит решить проблему с появлением лута без перезапуска сервера, ибо это создаёт сильный дискомфорт при игре.
  • Слишком мало военных баз. Соответственно выше вероятность встретить или зачищенную базу или игрока.

DayZ Standalone

Разработка идет слишком медленно, несмотря на то, что она ведётся «полным ходом» по словам разработчиков. До того времени, когда в данной игре появятся все оружие и транспорт из ArmA 2, игра многим значительно поднадоест и энтузиазма вызывать не будет. Не смотря на это, игра отличная и атмосферная. Большая карта, постоянные обновления и огромные возможности не дадут скучать.