Обзор игры Call of Juarez Gunslinger. Ковбойская классика, которая завлекает

Call of Juarez Gunslinger: новый взгляд на привычные вещи.

Очень легкая игра, но при этом занимательная. Сюжет игры приятен. «Стрелялка» стилизована под любимые многими фильмы о ковбоях и перестрелках на Диком Западе. Стоит пересмотреть любой из таких фильмов и представить себя одним из персонажей кино. Если удаётся – то это игра точно окажется интересной.

Первое, что привлекает внимание – это качество графики. Сделано добротно. Создатели нарисовали все до мелочей. Каждый объект, будь то дерево или дом, выглядят более чем реалистично. Кроме того, запросто видны даже мелкие черты лица соперников и их экипировки.

Сюжет построен на повествовании от имени героя Сайласа Гривса. Этот ковбой засел в салуне и, пропустив некоторое количество стопок, рассказывает о своей жизни случайным слушателям. Его истории вполне правдоподобны, но при этом герой может что-то и сочинить. Это, кстати, может быть и подвохом – проверить Гривса можно только полностью пройдя рассказанный эпизод. Если с первой попытки не удалось, значит, наврал бывалый гринго. Одной определенной сюжетной линии в игре нет. Как в принципе и во многих вестернах середины прошлого века. Главное опять-таки участие и победа над врагами.

При прохождении эпизодов придётся изрядно пострелять. При этом количество выстрелов – это дополнительные возможности. Каждая удачная серия дает возможность «прокачать» героя. Это и дополнительный опыт, и другие возможности. Как-то увеличенный боекомплект, умения быстро сменить обойму. Время от времени на разных уровнях герой натыкается на так называемые «самородки истины». В них содержится информация о соперниках – бандитах, в них также есть информация об исторической действительности, в которой разворачивается действие. Это помогает прочувствовать дух времени.

Для любителей пострелять побольше авторы предусмотрели специальные режимы. Войдя в него можно отдельно встретиться на дуэли с самыми матерыми бандитами. Этот режим помогает улучшить навыки владения оружием, и впоследствии результативность в других режимах будет куда выше. В еще одном режиме – это, кстати, режим практически непрерывного огня, «карту» надо поэтапно «зачищать» от разного рода врагов. При этом по герою огонь ведут как отпетые бандиты, так и местные индейцы (куда ж без них в вестерне).

Call of Juarez Gunslinger – это игра надолго. Если учесть то, что некоторые уровни можно проходить по нескольку раз, — то играть и стрелять можно бесконечно. При более бережливом отношении ко времени, дополнительные уровни – это около 3-х часов за компьютером, а саму игру можно пройти за полдня.