Обзор игры Call of Duty: Advanced Warfare

Зрелищный аттракцион или бессмысленная стрельба на старых идеях?

Вот и наступила осень, а вслед за ней пришла новая серия Call of Duty в лице Advanced Warfare. Теперь Activision надо было приложить силы вдвойне из-за прошлогодней неудачи с Call of Duty: Ghosts. Казалось этому все сопутствует, а именно: над новой частью работали на протяжении 3 лет, старый, но все же сильно улучшенный графический движок, Кевин Спейси который сыграл роль главного негодяя Джонатана Айронса и самое главное, достаточно перспективная команда Sledgehammer Games. Но именно последнее и повлияло на качество их игры.

Первые проблемы нового проекта обнаружились, как ни странно, в сюжете. Конечно, можно возразить, что повествование в Call of Duty не главное. Но как можно забыть невероятные сюжетные повороты в Modern Warfare, или интригующую и наполненную интересными идеями Black Ops, особенно вторую часть, где компания Treyarch проявила себя на полную силу. Конечно, сюжет Advanced Warfare не плох, но в тоже время он прямолинеен, без всякой изюминки и неожиданного поворота. Главного антагониста игры мы знали уже до выхода ее в свет, хоть разработчики и пытались нас убедить в обратном на начальных миссиях. А основные персонажи даже не могут похвастаться должным пафосом и крутостью.

Сюжет в данной серии игр всегда отходил на второй план, и про него можно было бы забыть, если мы смогли в полной мере насладиться зрелищностью всего происходящего перед нами. Но и тут в Sledgehammer Games возникли проблемы. В силу своей неопытности или боясь экспериментировать и придумывать что-то оригинальное, они просто решили срисовать все удачные моменты с прошлых частей. И все бы ничего, если это было сделано куда более глубже и продолжительнее.

Но улучшает ситуацию невероятное количество экшен сцен. Ни один эпизод Advanced Warfare не обходился без каких либо “вау-моментов” и зрелищных баталий. События происходящее в игре описывают будущее, где уже используются экзоскелеты, умные гранаты и джамп-джеты. Все это дает свободу действий. И сейчас эта война в стиле Call of Duty не кажется уж такой унылой и дает возможность неплохо повеселиться до появления очередной экшен-сцены. Хотелось бы отметить визуальную составляющую новой Call of Duty. Конечно, это еще не next-gen, но все же реализовано все достаточно качественно, особенно это касается стилистики персонажей.

В конце трудно составить однозначное мнение. Ведь все увиденное было представлено в предыдущих частях, но тут оно смотрелось куда красивее, и количество всего происходящего опережало предшественниц. Были проблемы с сюжетом, но все же он был не плох, а появление Кевина Спейси и его актерская игра вызывали приятные эмоции. Будем надеяться, что Sledgehammer Games учтут свои ошибки и в следующий раз проявят себя на полную силу.

Сайт дня: Любите игры по типу Subway Surfers? В таком случае вы просто обязаны посетить сайт http://subwaygame.ru/! Там вы найдете множество игр наподобие Сабвей Серферс!