Обзор игры Bound by Flame

Обзор игры Bound by Flame

Spider Studio на протяжении последних пяти лет создают «коридорные» игры с голливудским сюжетом и детально прописанными персонажами. При этом по качеству исполнения игры получаются на порядок лучше, чем у BioWare.

Bound by Flame – очередной амбициозный проект Spider Studio. Разработчики акцентировали внимание на ярких персонажах и необычном сетинге. Главный герой, страдающая раздвоением личности, будет сражаться с ордой зомби. Действия разворачиваются на континенте Вертиэль, куда вторглись живые мертвецы и 7 некромантов. Последние, одурманенные жаждой власти, нарушили баланс в темном вселенной. Теперь зомби вылезают из могил, а искаженная природа с постоянными холодами не дает их телам окончательно разложиться.

Более интересная история с главным героем. Он руководит орденом наемников. Его наняли сопровождать группу магов, которая намерена разрушить планы некромантов. Волшебники успешно прибыли на точку сборки, прочли заклинание, но что-то прорвалось из того мира и вселилось в тело главного героя.

После этого жизнь персонажа кардинально меняется. Крепкий мужчина, который до этого владел мечом топором и булавой, теперь научился поджигать предметы. Дух огня заставит дрожать даже Бога льда. Но за все нужно платить. Темная сущность попытается подчинить себе героя, сжигая его изнутри. По словам разработчиков, на каждом шагу у игрока будет выбор: податься воле огня или всеми силами постараться сохранить свою человечность. Принимая демона, вы будете открывать в себе все новые и новые способности, но при этом не сможете использовать экипировку: шлем на рога одеть не получится. Да и внешность главного героя сильно изменится: кожа потемнеет, лицо исказится, а тело будет переливаться огнем.

Игра Bound by Flame поделена на главы, в рамках которых у игрока свобода выбора. Он сам решает какие квесты проходить и как справиться с проблемной ситуацией. Обратиться к местному кузнецу или нанять малознакомого, но очень опытного ремесленника, которому потребуется меньше ресурсов для изготовления меча. А если еще вернуть его в бизнес, то можно получить великолепного напарника. Но не ждите, что ваш новый друг будет поддерживать вас, если вы сделаете что-то, что ему не понравится. Последствия решений будут открываться в новых главах. Это могут быть как квесты, так и дополнительные преграды.

В игре есть три варианта оружия. Первый – тяжелые предметы, второй – кинжалы, третий – магия. Соответственно герой может развить в себе три навыка: бойца, стрелка или пиромана. Игру в любой момент можно поставить на паузу, чтобы оценить сложившуюся ситуацию и придумать вариант решения проблемы.

Сайт дня: Хотите сделать татуировку, чтобы выделиться из толпы? Тогда идите на all-tattoo.ru и выбирайте, что и где вы хотите сделать! Там же вы сможете почитать и про методы татуировок, а также их историю.