Обзор игры Batman: Arkham Origins

Если у одиночной игры было большое количество фанов, то скорее всего сетевой режим ей не нужен. Чаще всего попытки разработчиков выжать мультиплей из «одиночки» ни к чему хорошему не приводят. Поэтому студия Slash Damage была привлечена к разработке Batman: Arkham Origins, в которой, наконец-то, можно играть за Бэтмена.

Режим Invisible Predator, который появился еще в Arkham Asylum, стал единственным анонсированным в Batman: Arkham Origins. С его помощью Бэтмен мог тихо подкрасться и уложить всех врагов. Чтобы усложнить задачу, на карте давалась четкая последовательность кого, когда и каким оружием вырубать.

Клоуны Джокера и наемники Бейна воюют за контрольные точки. Против них выступают Бэтмен и Робин. Понятно, что всем хочется играть за рыцаря в темных доспехах или его товарища. Чтобы никого не обидеть, игра сама в начале раунда выбирает игроков на эти роли. От «выбора» можно отказаться и продолжить игру за бандитов. Кстати, среди команд бандитов победит та, которая уничтожит достаточное количество противников или завоюет все точки.

Задача Бэтмена и Робина – вырубить по больше злодеев или заглушить контрольные точки. В отличии от «одиночки» бандиты в мультиплее не побоятся посмотреть на потолок, где притаился Бэтмен. Спрятаться от врагов будет сложнее, особенно если учесть, что бандита нельзя вырубить, когда тот смотрит прямо на вас. Основной их «конек» – бесконечные прыжки по карте. Но гаджетов у Бэтмена и Робина также достаточно. Первый может кидать гранаты с таймером. Второй может использовать щит и прыгать на противника. Оба имеют в арсенале дымовые шашки.

У элитных банд имеется огнестрельное оружие, которое можно подогнать под себя, Например, слуги Джокера могут стрелять из любого оружия по-македонски и запускать радиоуправляемые дирижабли. Наемники Бейна могут установить бомбу и запустить в небо беспилотник. Разработчики обещают, что ближе к финалу количество гаджетов увеличится.

Есть еще один фактор, который сильно портит жизнь героям. В определенный момент матча открывается дверь. Тот, кто первый в ней вбежит, будет играть Бэйна или Джокера. Обоих суперзлодеев трудно убить, поэтому под руководством опытного игрока они могут кардинально изменить ход сражений.

Warner Bros. создает собственную виртуальную вселенную. Хотя бы раз сыграть в Batman: Arkham Origins нужно для того, чтобы ознакомиться с новой игровой мифологией.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить