Обзор игры Assassin’s Creed Syndicate

Обзор игры Assassin’s Creed Syndicate

Куда только не заносило серию Assassin’s Creed. Это был и красивый Иерусалим, и божественная Флоренция. Мы стали участниками многих исторических событий только благодаря ей. Серию можно ругать за слишком частый выход, из-за чего иногда страдает качество игр. За ближайшим примером далеко ходить не нужно. Последняя Unity показала не самое лучшее качество и производительность.

Тем не менее, анонсирована следующая часть. Для того, чтобы полностью окунуться в атмосферу игры, вовсе не обязательно проходить предыдущие части игры — они, как всегда, никак не связаны. Впрочем, если вы сделали прошивку PS3, поиграть в прошлые игры серии Assassin’s Creed будет не лишним. Ведь после прошивки консоли их можно скачать на приставку совершенно бесплатно.

Новая игра из серии Assassin’s Creed носит приставку «Синдикат». Мы побываем в викторианском Лондоне, застав промышленную революцию. Звучит захватывающе и интригующе. Одними из главных героев на сей раз выступят брат и сестра: Джейкоб Фрай и Иви. Вместе с ними игроку придется поучаствовать в войне уличных банд, контролируемых тамплиерами. Во время прохождения мы повстречаем известных исторических личностей вроде Чарльза Дарвина и Чарльза Диккенса, которые наверняка будут на стороне ассасинов. Тамплиеры тоже не обойдутся без знаменитостей. Например, на их стороне будет известный шотландский ученый Дэвид Брюстер. Одна из игровых миссий будет посвящена убийству этого известного шотландца. Чтобы устранить тамплиера, игрокам придется изучить поддельную лабораторию и поезд, отыскать ключ и найти тайный проход, а затем – уничтожить врага. После убийства последует катсцена: так называемый коридор памяти – место, где ассасин в последний раз говорит со своей жертвой.

Транспорт и снаряжение

Под стать эпохе поменяется и транспорт. В игре появится возможность ездить на экипажах. Соответственно, будут и погони на них. В арсенале игроков появится: пневматический гарпун, отравленные дротики, кастеты, револьвер, ножи и трость с клинком. Также добавится и шеньябо – оружие, известное по прошлым частям серии. Благодаря всему этому снаряжению бои стали более динамичными и быстрыми. Также появится возможность использовать окружение против врагов.

Впервые со времен самой первой части об Альтаире, в серии не будет многопользовательского режима. На вопрос «будет ли мультиплеер в следующих частях серии?» разработчики не стали отвечать. Наверное, о будущих частях говорить пока рано.

Дата релиза и платформы

Игра разрабатывается для нового поколения консолей и персональных компьютеров. Sindicate появится в продаже 23 октября. Версия для ПК, как всегда, задержится на две недели. А вот про старое поколение консолей (PS3 и Xbox 360) придется забыть. Отныне Ubisoft сосредоточится только на текущем поколении консолей, а также на персональных компьютерах.