Обзор игры Assassin’s Creed IV: Black Flag

Данная игра с захватывающим приключенческим сюжетом создана компанией Ubisoft Montreal совместно со своими подразделениями, такими как Ukraine, Quebec, Montpellier. Играть можно и на персональных компьютерах, и на консолях, в том числе последнего поколения. Это шестое продолжение серии игр под общим названием Assassin’s Creed IV. Сюжетная линия развивается за сорок пять лет до событий основной игры.

Главным героем является юный любитель морских просторов по имени Эдвард Кенуэй, чьим сыном является Хэйтем Кенуэй, а внуком – Коннора, главный герой игры Assassin’s Creed III. Данный герой в отличии от потомков не обладает чрезмерными справедливостью и расчетливостью. Имеет тяжелый нрав, высоковспыльчив, отважен и яростен. Данные качества позволяют ему успешно балансировать между положительными и отрицательными героями. Ну и как всякий капер не прочь залить в себя горячительные напитки.

Игровой период разворачивается в так называемый «расцвет пиратства», локации находятся в акваториях от Атлантического океана до Мексиканского залива. Имеются практически все острова Карибского и Багамского архипелагов. Мир обширен, красив и коварен, открыт для изучения и завоевания. В данной игре отсутствуют локации, которые необходимо дозагружать, и это положительно отличает от игр с сюжетной линией Far Cry 3.

Хоть игра про тяжелую жизнь пиратов, но игроку не нужно только моря бороздить, хоть это и будет главной частью игрового процесса. Можно посещать портовые города, изучать малые поселения, бродить по руинам давно разрушенных областей, спускаться в пещеры, забираться на скалы. В общем, разнообразные пешие прогулки по горам и весям, почти что игра копатель онлайн, разве что без создания этого самого мира. Главный герой употребляет ром, участвует в рукопашных схватках, разыскивает сокровища, скрывается от преследователей по крышам строений, забирается на возвышенности локаций, оккупирует города, как с моря, так и со стороны суши. В море тоже не поскучаешь. Хочешь начать китобойный промысел, игра позволяет это сделать. Устал плавать, спускаешь шлюпку и плыви к берегу. Можно исследовать даже морское дно, благо для этого разработчики предусмотрели водолазное снаряжение. Если не устраивает команда, можно распустить ее, и набрать коллектив по душе и кошельку. Если устали от вида из-за штурвала, то можно вскарабкаться в воронье гнездо и наблюдать в подзорную трубу. По морю ходят даже целые караваны, на радость морской братии. В игре доступны и пушечные баталии, и абордажный набег с последующей экспроприацией. В отличие от предыдущих версий игры, теперь можно регулировать дальность и точность орудия. Помимо прочего теперь можно и главному герою вставать за прицел орудия.