Обзор игрушки Plants vs. Zombies 2

Обзор игрушки Plants vs. Zombies 2

Продолжение игры Plants vs. Zombies появилось спустя 4 года. Electronic Arts отлично понимали в каком напряжении находятся фанаты, поэтому особо не торопились. Стоит, правда, отметить, что версия для Facebook стала промежуточным звеном. Ну а пока версия игры для ПК только готовится, рассмотрим какие возможности открываются перед пользователями iOS.

Кнопка «Магазин» занимает особое место в меню игры. Можно потратиться и купить за реальные деньги дополнительные саженцы и украшения, но толку от этого ноль. Изначально все уровни во второй части игры бесплатны и рассчитаны на базовые саженцы. Сюжет, наконец-то, стал адекватным. Монстры не просто штурмуют ваши земли, но и мстят за пережитые унижения.

Игра начинается с того, что безумный Дейв съедает тако и садится в свою машину, которая переоборудована под машину времени, чтобы отправиться в прошлое. Но из-за неправильных расчетов фургон заносит его в Древний Египет. Всего в игре 3 исторических периода: Древний Египет, эра пиратов и Дикий Запад. Скоро будет четвертый. На одном из этапов вы получите записку от профессора Зомбоса с приглашением в Far Future. Этот четвертый мир заселен нанотехнологическими мертвецами.

На каждом из этапов вас ждет набор уникальных врагов: зомби-талеры, зомби-попугаи, зомби-ковбои, зомби-археологи, зомби-карлики и так далее. Каждый исторический период состоит из карты местности с центральной тропинкой, которая изначально заблокирована тупиковыми поворотами. Вышибить дверь банальным пинком не получится. Придется либо раскошелиться на реальные деньги, либо насобирать ключиков, которые выпадают из врагов после их одоления.

Пробежаться по окрестностям можно и за один вечер. Но после каждого открытия локации вам выпадет задание в духе «убей десяток зомби», «не потеряй ни одного цветка» и так далее. Причем все эти задания нужно выполнить с помощью базовых растений. В игре появилось удобрение, которое усиливает мощь цветков. Так, орех может превратиться в стальное дерево, а огнедышащий цветок залить все поле огнем. Презент выпадает после убийства зомби. Но разработчики предоставили возможность приобрести цветок, который генерирует такие «бонусы» за 4$.

Появились три новые возможности, с помощью котррых можно быстро расправится с зомби. Первая – «отщипнуть» голову, вторая – поджарить с помощью электричества, третья – выкинуть за пределы экрана. Заученные с первой части тактики здесь не сработают. Появилось большое количество новых врагов и растений. Так что придется искать новые методы борьбы с врагами.