Обзор God of War: Acsension

Обзор God of War: Acsension

God of War некоторые игроки считают особенной. Особенность её заключается в том, что сюжет навевает воспоминания о древнегреческих мифах и легендах, с которыми мы знакомимся уже в школе, и завораживающие своей фабулой. Начиная с 2005 года было выпущено 3 игры и 2 спинофа для PlayStation. Все они характеризуются впечатляющим хардкором, отличной графикой, прекрасной постановкой, хорошим геймплеем. Так что если вам мало мяса в Прайм Ворлд, самое время попробовать God of War: Acsension!

Слэшер Ascension также является захватывающим и впечатляющим. Сюжетная линия начинает свое развитие с событий, предшествующих событиям God of Wars. Кратос — сын титана Палланта и океаниды Стикс, брат Зелоса и Нике – оказывается у Фурий. Следует заметить, что история развивается в русле отклонения от повествования в прошлое. Сцен, наполненных смыслом, катастрофически мало, что дает повод сравнить нынешнюю серию с самой первой частью, вышедшей в 2005 году. Несмотря на этот минус, God of War: Acsension – упрощенный учебник по древнегреческой мифологии. Много полезного и познавательного можно почерпнуть из слэшера. Кто такие Фурии, какая судьба была у Архимеда, и многое другое узнается в процессе игры. Игра насыщена виртуальной жестокостью, но она настолько едва уловима, что иногда можно не успеть рассмотреть вываленные мозги слонопотама.

Ещё одним минусом игрушки является механика перемещения по уровням. И этот факт очень мешает в полную меру наслаждаться игрой превосходной локацией и обворожительными пейзажами. И раз уж мы перешли к положительному, здесь стоит и сказать о том, что игра выгодно выделяется на фоне мультиплеерных слэшеров. Процесс боя в ходе ролевой игры захватывает, всё время захватывает, заставляет мозг напрягаться. Интерактивные локации также характерны для этой игры.

Acsension можно охарактеризовать с положительной стороны, говоря о графике. Тесселяция отсутствует, но полноэкранное сглаживание, которое разработано корпорацией Intel, и предназначенное для работы в реальном времени на CPU всё ещё присутствует. Но разработчики идут вперед и иногда графические изображения выглядят как CGI-ролик. Ascension совсем не нужно устанавливать на жесткий диск.

В заключение следует отметить, что, несмотря на все недостатки, положительные стороны всё-таки тоже есть. По мнению геймеров, God of War: Acsension – это один из самых неоднозначных слэшеров нынешнего года. Не в каждом проснется желание опробовать игрушку из-за недостатка финальной полировки. Но в противовес всему, она сбалансирована, самодостаточна и интересна.