Обзор дополнения «Ведьмак 3: Кровь и вино»

Совсем скоро на экранах компьютеров и консолей выйдет финальное дополнение про Геральда. Разработчики не раз заявляли, что дополнение будет последним и закроет приключения ведьмака. После этого они смогут разрабатывать свою новую игру Cyberpunk 2077. Что касается дополнения – то это масштабный финальный аккорд, добавляющий в игру огромную локацию.

Забегая вперед, хочется отметить, что дополнение получилось очень играбельным и нестандартным. Для того, чтобы проникнуть во все тонкости игрового мира, нужно обладать колоссальным воображением. Кстати, развивать его очень помогает настолка Диксит — это игра на ассоциации. Диксит не заставит вас напрягаться, она веселая и хорошо идет в компании.

Как и прошлое дополнение, Кровь и Вино начинается с объявления на доске. По пути он прибывает в деревушку Боклер, который является столицей нильфгардского герцовства Туссент. Это такое место, где трава всегда зелёная, место вечного праздника, а каждый здешний житель обладает своем виноградником. Стоит сказать, что Туссент не подвергся военным действия, и люди не переживали ужасов войны. Поэтому местные жители во имя славы убивают чудовищ.

Естественно, раз письмо приводит Геральда в такое прекрасное место, то тут не всё гладко. Заказ от самой герцогини Анны-Генриетты. Суть ее заказа в том, что в деревушке завелось чудовище, которое разрывает людей на части.

Работа над каменными сердцами показала, что разработчики могут работать и создавать динамику. Теперь Геральду не нужно скакать километры дорог, все задания располагаются недалеко друг от друга. Погонять лошадь нужно будет в квесте, вот где-где, а в заданиях игрок скучать точно не будет.

В игре видна идея — высмеять рыцарство как таковое. Рыцари в больших тяжелых доспехах, с обязательным пером на шлеме, участвуют в турнирах за руку дамы, королевская семья ловит искусственную золотую рыбку, а на заднем фоне скачет лошадь с приклеенным рогом. Иными словами, Туссент погряз в выдуманном мире, что приводит к возникновению чудовища. Стоит сказать, что это только вступление.

Когда игрок смотрит на карту, то становится понятно, почему дополнение делали целый год. По размерам новая локация сродни Велену из оригинальной игры. Целая куча новых заданий, гнёзд чудовищ и доски с объявлениями. А по виду локация напоминает Италию.

Помимо самого дополнения, разработчики улучшили игру. Они переделали инвентарь, сделав его куда удобнее, чем это было с самого начала. Доспехи можно красить в любой цвет.

Теперь у Геральда есть свой дом, его подарила Герцогиня. Дом можно прокачивать, покупая и обновляя вещи: разные книжные полки, мебель, точило, стойку для мечей, даже виноградник можно улучшать. Такая же фишка была в Assassin’s Creed.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить