Metal Gear Solid V: The Phantom Pain стала самой ожидаемой игрой в США и Европе

Согласно опросам ведущих мировых игровых изданий, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain уже сейчас стала самым ожидаемым проектом игровой индустрии. Выхода игры ждут не только фанаты серии, но и те, кто больше предпочитает браузерные рпг игры. И главная причина тому – графика и физика на совершенно новом уровне, который обещают нам создатели. Впрочем, прежде чем рассказать то немногое, что сейчас уже известно об игре, вспомним об истории проекта.

Первые слухи о пятой части игры появились в начале прошлого года, а уже в феврале на официальном сайте компании-разработчика Konami появилась информация о старте проекта. Сразу же после этого сеть буквально наводнили скриншоты и описания того, какой будет игра. Но в официальном заявлении представителей японской студии было сказано, что все они не имеют никакого отношения к реальному проекту, который будет совершенно другим – не похожим на предыдущие серии. А все, что представлено на сегодняшний день в сети, является лишь любительскими модами на четвертую часть.

В августе 2012 года проект Metal Gear Solid: Ground Zeroes был официально анонсирован. Целых полгода у фанатов было немало тем для разговоров, ведь глава компании-разработчика Хидэо Кодзима не раз выступал с заявлениями и в интервью делился своим видением на проект. Но по видимому дела с финансированием проекта пошли не очень и в одном из последних своих интервью Кодзима заявил, что Metal Gear Solid: Ground Zeroes будет выпущена лишь для консолей и, возможно, компания откажется от выпуска проекта на дисках, ограничившись лишь сетевым магазином.

Выпавший из рук владельцев ПК флаг интереса к проекту, подхватили никому не известные шведы из компании Moby Dick, которые объявили, что приступают к разработке Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с мистером Снейком в главной роли. Проект, по словам разработчиков, станет полноценной пятой частью серии.

В течение трех месяцев обе компании никак не комментировали тот факт, что одновременно идет работа сразу над двумя версиями игры, нов марте этого года все-таки раскрыли секрет. Оказалось, что обе версии – составляющие одного большого проекта, который будет называться The Phantom Pain, а Ground Zeroes – лишь вступление к нему. Зачем необходим был весь этот сыр-бор – не совсем ясно. Тем не менее, следует сказать несколько слов и о самой игре.

Геймплей, являющийся важной составляющей игр серии MGS, сохранит все отличительные черты, будут введены суточные и погодные изменения, а мистер Снейк получит доступ к улучшениям своих навыков и снаряжения при помощи смартфона. Очередность прохождения миссий будет зависеть от самого игрока, вследствие чего понять, на каком этапе прохождения игры он сейчас находится, будет невозможно.

Сюжет игры будет разбит на два временных промежутка. Начнется все в 1975 году с неудачной операции по освобождения заложников, в результате которой мистер Снейк получает тяжелые ранения и впадает в кому на 8 лет. Основная же сюжетная линия разворачивается в 1984 году в Афганистане, куда и направится воскрешенный агент.

Разработчики предупреждают, что в игре присутствуют элементы откровенной жестокости, вследствие чего она получит достаточно строгие возрастные ограничения.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить