Лучшие пасхалки в серии MGS

Как считал великий Шерлок Холмс — нет ничего важнее мелочей. Такого же мнения и Хидео Кодзима, который со всей дотошностью уделяет внимание деталям. Да, критики его работ тоже предостаточно, его упрекают за невероятно запутанные сюжеты, при этом хвалят за невероятную режиссуру, ругают неудобное управление, восхищаются точностью каждого предмета. Казалось бы, даже фрезерные станки чпу с его руки превратились бы в настоящее произведение искусства. Почему бы не вспомнить самые эпичные моменты, которые обнаруживают далеко не все игроки?

Пасхальные яйца и прочие «фишки»

Для чего вы обычно используете кетчуп? Чтобы приправить картошку фри или придать вкус шашлычку? Аматеры! В MGS при наличии этого соуса и мозгов можно успешно смыться из тюремной камеры. Суперагент Снейк проливает томатную пасту на пол, имитируя лужу крови, ну, и ложится в нее, конечно же. Достойно восхищения! Вероятно, он бы и станки для обработки камня смог превратить в весомое преимущество при любой ситуации.

В той же первой части Снейк попадает в плен к злодею Оцелоту. Тот его пытает по всей классике жанра. Облегчить пост-муки поможет Наоми Хантер. С ней можно связаться после очередной пытки. Доктор предложит сделать «массаж». Для этого необходимо прижать к руке геймпад, а тот начнет усиленно вибрировать.

В MGS2 Райден во время поиска Эймса может посмотреть на трусики одной из заложниц. Чтобы проделать это, необходимо только выбрать микрофон, а затем перевести его на девушку Дженнифер. Она после этого раздвинет ноги, предоставив Райдену самый лучший ракурс. Если сразу же после этого связаться с полковником Кэмпбелом, вы получите суровый нагоняй.

Оказывается, в MGS 3 красотка Ева, союзница Снейка, хранит небольшой (или внушительный) секрет. Все помнят ее пышный соблазнительный бюст? Так вот, это импланты. Убедиться в этом можно, сопроводив напарницу до самолета и выбрав девушку в меню лечения. Если нажать R1, можно увидеть ее скелет, зажав R2 — просмотреть медицинские записи. В них говорится, что грудь девушки была искусственно увеличена. И как после такого верить напарнику?

Идет решающая битва в MGS 4, как вдруг главный антагонист, Ликвид Оцелот, решает, что ему не хватает нежности и объятий. В самом конце схватки он сгребает в охапку Снейка и от души чмокает его в щеку. Избежать этой участи можно, стоит лишь чуть шевельнуть стиком, простой QTE решает все проблемы.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить