Исследования зависимости от компьютерных игр

Конечно же, каждый любитель компьютерных игр когда-либо сталкивался с историями и убеждениями о том, как это вредно и небезопасно. Данная статья расскажет немного о том, как игра влияет на наш организм.

Итак, народ частенько говорит, что компьютерные игры плохо влияют на детский мозг и при том делают человека зависимым от игр (как наркоманы). В университете Германии провели один эксперимент. Группе из 30 человек показали известные и любимые игры. Результат был огорчителен. Реакция детей абсолютно совпала с теми людьми, которые были больны наркоманией. То есть патологически желание играть совпадает с таким же желанием, как у какого-нибудь алкоголика пить. Врачи не считают зависимость от игр болезнью, так как это не является широкой проблемой общества.

В одной газете была статья Британского терапевта, который утверждал что три-четыре часа за игрой — это то же самое, что принятие кокаина. Еще в одном университете проводили исследования. Из пяти тысяч человек зависимость от игр имеют 15%. Многим игроманам нужна серьезная помощь. Потому что геймеры обычно бросают учебу, становятся злыми на всех, увеличивается насилие, да и о физической активности тут говорить нечего. Также начинается ожирение. Плюс ко всему, отсутствие общения приводит к комплексам. Ученые говорят, что двадцати минут для игры хватит, а лучше вообще не играть.

Кстати такая зависимость не только может быть от игр. Такой же эффект может давать Интернет и социальные сети. Лучше заниматься более полезными делами. Если человек умный и имеет развитое мышление, то увлечения разных рода компьютерными играми может привести к хорошим результатам в жизни (я говорю о профессиональных геймерах, разработчиках и других людях). Если у подростка есть здоровый азарт и склонность к игре, можно его отдать в какую-нибудь из многочисленных школ бильярда в Москве, или вообще в спортивную секцию. Ведь можно сколотить большие деньги на играх. Вот, например, если геймер занял первое место в каком-нибудь турнире, то он получит где-то тридцать тысяч евро (если не больше). Но мы не профи, нам до них далеко.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить