Игроклассика: обзор видеоигры «Comix Zone»

Игра, которая по признанию геймеров является одной из лучших для Сега Мега Драйв 2, вышла в 1995 году, когда приставка уже сильно сдала свои позиции консоли нового поколения – Sony Playstation. «Зона Комиксов» является типичнейшим представителем жанра «избей их всех», но с графикой и озвучкой, выжимающей из консоли все возможности её 16 битного процессора. Ее вряд ли можно причислить к бесплатным детским играм, которые представлены на сайте arcades.com.ua. Это скорее игра для подростков со всеми отсюда вытекающими.

Главный герой – художник комиксов Скетч Тёрнер, трудится над новым произведением, в котором рассказывается о порабощении нашей планеты злобными мутантами. Неожиданно в лист с недорисованным эпизодом попадает молния, и из рисунка материализуется Мортус – главный злодей комикса. Он одержим жаждой власти, но в нашем мире пока ещё беспомощен, так как жив Скетч – его создатель. Поэтому он швыряет Тёрнера и его ручную крысу в почти завершённую «Зону Комиксов» в расчете на то, что художник погибнет в крайне враждебной рисованной реальности.

Скетч попадает в комнату, где находится предводитель Сопротивления землян – это красавица Алиса, которая сразу же начинает командовать протагонистом. С этого момента и начинаются приключения Тёрнера…

Герой, кроме того, что может сильно драться руками и ногами, может использовать различные предметы, в своей нелёгкой борьбе с врагами. Это и связка динамитных шашек, и нож, и граната. Кроме того есть ещё и «кулак», активировав который, Скетч становится настоящим супергероем, и уничтожает одним ударом всех неприятелей. Небольшая бутылочка с напитком служит для восстановления здоровья. Ручная крыса художника также будет помогать художнику – она может проникать в недоступные обычным способом места и нажимать рычаги, открывающие проход. Крыса очень эффективна против девушек, встречающихся под конец игры.

Помимо всего вышеперечисленного, Скетч может оторвать от страницы кусок бумаги и, сделав из него, бумажный самолет, запустить его в свободный полёт. В полёте самолёт сносит всех врагов, но и у героя также отнимается полоска здоровья.

Отличительной особенностью игры стоит выделить три различные концовки: хорошая – Скетч и Алиса уничтожают Мортуса и переносятся в реальный мир, плохая – Мортус побеждён, но погибает и Алиса, и концовка при смерти художника – Мортус воплощается в Нью-Йорке и захватывает его.