Игроклассика: обзор Assassin’s Creed

Мы знаем компанию Ubisoft как кладезь качества игр, но ведь так было не всегда. Окунемся на начало взлета компании в не такой далекий 2008 год — примерно в это же время стали набирать популярность World of Tanks 0.9.0 моды. Студия выпускает свое детище в свет, оно называется Assassin’s Creed. По трейлерам разработчики сразу дали знать людям, что эта игра перевернет весь игровой мир. А ведь так и случилось.
Лучшая на тот момент графика, огромный открытый мир, неплохой сюжет, множество свободных действий — всё это дало Ubisoft признания по всему миру.

Ну, перейдем непосредственно к каждому компоненту игры. Сюжет у игры хороший, но не на высоте, игра постепенно надоедает своей монотонностью. Как вы узнаете, вы член ордена Assassin, которые сражаются против Тамплиеров. И поступила информация, что Тамплиеры ищут так называемое яблоко эдема. Оно, в свою очередь, способно человека лишать своего мнения. И если оно окажется у Тамплиеров, то они захватят весь мир. Ну а Ассассины хотят найти его быстрей, чтобы уберечь планету. Вас зовут Альтаир, и вас назначают главным по одному заданию, но вы из-за своей неаккуратности его проваливаете. Во искупление вины вас посылают в город истреблять тамплиеров, которые имеют большую власть в городах. И вы один за одним убиваете врагов, их всего девять, в предсмертном состоянии они рассказывают планы тамплиеров. Постепенно вы узнаете все больше и больше. В итоге яблоко эдема оказывается у Ассассинов, а точнее у их правителя. Но он обманул всех, он стал его использовать ради своей выгоды, вы с трудом его убиваете и спасаете планету. Такой незатейливый сюжет, но он способен дать нам призадуматься и понапрягаться в отдельных моментах.

Минус в игре заключается в том, что все миссии однотонные, и найти разнообразие можно только в том, что враги меняются. Но в итоге получается так, что игрушка превосходна, ведь именно она начинает серию этой превосходной игры: история о человеке, который в своих руках держит всё систему законопорядка.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить