Contraption Maker – наследие легендарной головоломки

Отличная игра The incredible machine, в которой хаотично разбросанные предметы нужно было расположить так, чтобы при нажатии определенной кнопки привести систему в движение, теперь вернулась под другим названием Contraption Marker.

Американская компания Dynamix в 1992 году разработала игру, в которой нужно было решать обычные задачки самым запутанным путем. И построение различных механизмов для этого оказалось делом занятным и увлекательным. После этого было разработано несколько частей The incredible machine. Последняя часть была выпущена в 2000 году, а потом игра просто пропала.

И вот, недавно в сервисе Steam появляется Contraption Maker, игра, которая как – будто бы отправляет в прошлое того, кто играл в ее предшественницу. Та же механика, те же предметы, с помощью которых собираются разнообразные механизмы, так называемые машины Голдберга, словно возрождают игру двадцатилетней давности.

Вентиляторы, тостеры, мячи, забор из сварной сетки и другие вспомогательные предметы можно располагать как угодно, лишь бы добиться результата. Главное понять, как эти предметы взаимодействуют друг с другом. Примечательно то, что в игре много уровней, которые можно пройти разными способами. Хотя есть и определенная клавиша, при нажатии на которую игра демонстрирует один из путей решения головоломки. Но не стоит расслабляться, так как в игре есть уровни, на которых некоторые предметы вообще никакого применения не имеют, поэтому в построении конструкции не участвуют. И непонятно, это задумка разработчиков или их недоработка.

При первом запуске Contraption Maker уже предлагается около 140 уровней. Но потом посредством обновлений их количество увеличивается. Разработчики помимо основной компании добавили в игру режим Maker Lab, который позволяет создавать свои задачки и делиться ими с другими. Кстати, некоторые из них являются настоящими творениями. И поэтому пока эта игра интересна людям, будут появляться новые задания.

Главный минус этой игры в том, что здесь очень слабая графика. В этом плане The incredible machine от нее не так уж и отстала. Красивой картинку назвать сложно, а предметы и персонажи в игре выглядят невыразительно. Но не смотря на это, Contraption Maker – прекрасная головоломка, которая доставит массу приятных впечатлений и заставит поработать серое вещество. А режим Maker Lab дает возможность игре бесконечно радовать своих поклонников.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить