Анонсирована новая игра в серии Warhammer 40000

Мир Warhammer 40000 скоро пополнится абсолютно новой игрой, которую на днях анонсировала студия Eutechnyx. Проект получил заголовок Storm of Vengeance и должен появиться на свет уже в начале следующего года. В качестве основных платформ выбраны персональные компьютеры и известные всем мобильные устройства на iOS и Android.

Особых подробностей о Storm of Vengeance на данный момент нет, но примерное представление об игре сформировать уже можно. Во-первых, относиться она будет к так называемому жанру «tower defence». А во-вторых, сюжет разрабатываемой игры будет рассказывать о конфликте, возникшем между орком Газкулл Маг Урук Тракка, являющимся при этом вождем всех орков, и возглавляющим роту космодесантников ордера Темных Ангелов магистром Велиалом. Местом основного действия станет планета Пищина 4. При этом игроки смогут выбирать сторону противостояния. Космодесантники будут в меньшинстве, но на их стороне благая цель по спасению планеты. А вот у орков задача будет совершенно противоположная – полное уничтожение этой самой планеты.

К слову, изначально в интернете в буквальном смысле мелькнула информация, что Storm of Vengeance станет аналогом крайне знаменитой в игровом мире DotA, но позже крупные игровые СМИ признали эту информацию неверной. Но один вопрос всё равно остается без ответа – какой будет схема распространения Storm of Vengeance? Дело в том, что что разработчики могут предпочесть популярное нынче условно-бесплатное распространение.

Кстати о разработчиках. Созданием Storm of Vengeance занимается студия Eutechnyx, которая, как это ни странно, ранее занималась исключительно гонками. Так, в их послужном списке числится игровая серия Nascar и условно-бесплатная Auto Club Revolution.

Другая новость, которая также касается Warhammer 40000, связана с анонсом еще одной игры по данной вселенной. Разработчик на этот раз другой – HeroCraft. Впрочем, у игры и название другое – Space Wolf. И у этого проекта тайн гораздо меньше – это стратегическая карточная игра на условно-бесплатной основе, которая выйдет также в 2014 году, но во втором квартале на компьютерах, мобильных устройствах и, возможно, домашних консолях.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить