Закрытие сервиса Metal Gear Online

Сегодня, 12 июня в 23.59 по Токийскому локальному времени, состоялось закрытие серверов многопользовательского дополнения под названием Metal Gear Online. Дополнение является компонентом Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Сам сервис Metal Gear Online был запущен 12 июня 2008 года, таким образом проработав ровно 4 года до своего закрытия.

Надо отдать дань уважения компании Konami, которая изначально планировала закрыть мультиплеер еще год назад, но по многочисленным просьбам и мольбам фанатов этот срок был отложен.

«Мы сожалеем, что это чудесное путешествие под названием Metal Gear Online подошло к концу. Но мы искренне надеемся, что у нас будет возможность встретиться с вами снова.» Такие слова написаны на сайте Konami. Значит ли это, что нас ждет очередной проект из вселенной MGS с мультиплеерной составляющей?
Напомню, ранее точно такая же участь с закрытием серверов постигла мультиплеерный проект Metal Gear Solid 3: Subsistence на PS2. А через год появился наш MGO. Так что же будет дальше, что имела в виду Konami под своими словами? Будет ли это многопользовательское дополнение к грядущему Metal Gear Rising или это ниточка, ведущая к MGS5?.. Как думаете вы? 🙂

Metal Gear Online


1 Comment

  1. Очень надеюсь и думаю, что ни я один, что МГО3 выйдет в ближайшее время. Жаль что эта игра не получила обширного распространения в России. Ждём инфо от Коджимы…

Ответить