Юристы Konami не пускают Кодзиму на вручение наград

Конфликт Konami с Хидео Кодзимой продолжается. На проходящей в Токио PlayStation Awards создателя знаменитой серии собирались увидеть многие, но он отсутствовал. А ведь игра Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain завоевала там аж две награды — Platinum Prize и User’s Choice Award. Год назад награды за Ground Zeroes получал лично Кодзима, а в этот раз — глава PR-отдела Konami.

На сегодняшней церемонии The Game Awards Кодзима также не появился. Игра завоевала награды за лучший action-adventure и за лучший саундтрек. В результате награды получал актер Кифер Сазерленд, голос Снейка. А Стефани Джустен — прототип Тихони — выступила с песней.

Ведущий церемонии выразил сожаление, что Кодзима не смог посетить мероприятие и объяснил причину:

«Кодзима планировал приехать, но юрист Konami проинформировал, что он не сможет это сделать. Контракт с Konami все еще действует. Меня крайне разочаровал факт, что такому творцу как Кодзима запретили посещать мероприятие».

Напомню, контракт Кодзимы с Konami истекает в этом месяце. Скорее всего, после истечения контракта мы наконец-то узнаем подробности этой загадочной истории.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить