Выйдет ли PC-версия Death Stranding?

Когда Хидео Кодзима только ушел из Konami и объявил о сотрудничестве с Sony, сообщалось, что его новая игра, на тот момент еще безымянная, появится на PlayStation 4 и PC, и финансовые влияния платформодержателя в нее будут в целом небольшими. Однако вскоре Кодзиму убедили в том, что нужно создавать крупный масштабный проект. К лету 2016 года Sony стала полноценным издателем новинки и получила права на торговую марку Death Stranding, а упоминание PC из всех пресс-релизов полностью исчезло. Часть PC-геймеров, однако, все еще надеялась поиграть в амбициозный тайтл на своей любимой платформе, ссылаясь на то, что компьютерный релиз никто официально не отменял.

Сегодня Sony поставила точку в этом вопросе. На официальный канал европейского отделения PlayStation был загружен трейлер Death Stranding с The Game Awards 2017, в котором появляется значок «PlayStation 4 Exclusive», указывающий на полную эксклюзивность игры для PlayStation 4. Об эксклюзивности говорится и в описании к ролику.

Когда какая-нибудь игра помимо PlayStation 4 появляется на PC, она получает значок «PlayStation 4 Console Exclusive». Например, Street Fighter V. С Death Stranding совсем другая история.

Проект пока не имеет даты релиза.

Источник: Gamemag.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *