Трейлер MGS V: The Phantom Pain с E3 и некоторые соображения

Ну что ж, вот мы и дождались нового трейлера Metal Gear Solid V: The Phantom Pain! Честно говоря, вопросов стало еще больше, чем было до этого, но кое-какие догадки и мысли у меня появились.

Наверное, самым неожиданном появлением стало появление Паз Ортега, которая умерла в прологе Ground Zeroes. Кто-то решил, что она жива, кто-то вообще увидел в этой девочке Ликвида или Райдена.

Но истина, как известно, где-то посередине 🙂 Это клон Паз, на котором, судя по всему, обкатывали проект Les Enfants Terribles по созданию клонов Биг Босса. В самом ролике мы видим сначала кусок кожи с символом «V» на нем. А затем нашему взору предстает та самая девочка, похожая на Паз.

Паз

Вспомним-ка, где мы видели данный символ? В финальном ролике Ground Zeroes, когда из Паз пытаются достать бомбу! Для наглядности приведу их вместе. Первый скриншот — из финала GZ, второй — из трейлера TPP:

Таким образом, это все-таки клонированная Паз, которую создали на основе ее кожи.

Ну а в конце мы видим двух братов-близнецов, Ликвида и, судя по всему, Солида. Не очень понятно, почему у Солида светлые волосы. Впрочем, многие в детстве блондины, а с течением времени цвет волос темнеет. То, что это клоны Биг Босса, подтверждает озвучка — звучит название проекта Les Enfants Terribles.

Миллер, судя по всему, ослеп:

Миллер

Ну и еще несколько скриншотов с ролика:

Для тех, кто еще не смотрел. Трейлер Metal Gear Solid V: The Phantom Pain c E3 2015:

У кого какие мысли? Высказывайтесь в комментариях!


26 Comments

  1. Lighting:

    *кассета начата*
    Чтож, я наконец то увидел этот трейлер (ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ССЫЛКУ НА ТРЕЙЛЕР!!!))))

    Итак начнём…

    Первое что мне сразу непонятно, это начало… я… я не знаю… но по моему он здесь свою базу потеряет один/два раза. (Кровь была на логотипе Diamond dogs, следовательно, это база Снейка)… есть ещё одна безумная теория, что между Снейком и его сослуживцами произойдёт конфликт и… Снейк их всех поубивает. Ооох….

    С Миллером и гробами пока подожду… кстати… похоже, что Хьюи убивают здесь… (хотя насколько я знаю у него как раз где то в эти годы должен был родиться сын Хэл (он же Отакон… странно немного)………..а сейчас остановлюсь где то на 2 минуте….. чёрт!!! Это же MAMMAL POD!!! Так, и вот здесь кажется я уже начинаю понимать… где появится голос The Boss, возможно как раз благодаря Mammal pod. (Хотя может это и не MP, MP же утонул, а точнее утопил саму себя вместе с Reptile pod и Peace Walker…… в итоге получается, что Снейк и Миллер вытащили PW из воды и извлекли Mammal pod? Хм, теория безумна)

    Опять же 2 минута… ПАЗ?!! Да, это определённо клон Паз… но возникает вопрос: А как её смогли создать то? Если это Les infants terribles, то это должно означать что для клона было взято ДНК Снейка, но, кхм кхм… по моему это невозможно. Если только клон Паз, не является первой попыткой Генной терапии… ну или как то так.

    Дальше, больше… Снейк спасает израненную Quiet, словно со своей же базы, да и сам он серьёзно ранен……. хм, это ещё раз наводит меня на мысль о том, что у Снейка с DD (не с волком DD, а с бойцами DD) сложится конфликтная ситуация… (как поступки влияют на союзников, на свои организации)… ну а следующая сцена вообще жесть… это БОМБА ЧТО ЛИ В ОРГАНИЗМЕ?!!!

    Так, далее идут The Skulls судя по всему… и на это я даже комментариев дать не могу… а вот на следующее… SKULLFACE?!!!!!! Ты какого чёрта здесь делаешь да ещё и со Снейком беседуешь словно союзник?!! (Не знаю, может он реально станет союзником… но пока это не потвердится… я всегда буду ненавидеть этого урода который УНИЧТОЖИЛ МОЮ БАЗУ, да ещё и Чико и Паз пытал!!!)

    Так, и тут на сцену выходит никто иной как Ликвид… и похоже он уже хочет раздавить своего «отца», но тут я заметил одну деталь… раньше я так не думал, но… Metal Gear которым пилотирует Ликвид, своей мордой очень похож на REX! (я так не думал раньше, но сейчас… я не знаю, но очень похож!) И кстати, похоже Skullface Снейка всё таки предаст однажды, есьь у меня такое подозрение.

    Ну и последнее… да, это Солид и Ликвид, и кстати, нет, Солид был таким же блондином. (Проверьте Briefing files в MGS1… там Солид такой же блондин, да ещё и с взъерошенной причёской) Les infants terribles……. (диалог Миллера с ??? Из The phone call: Двое из них готовы. Спасибо, Cipher. (ZERO))

    Ну вот, я закончил… Diamond Dogs… our new home. VENOM AWEKEN… OUTER HEAVEN IS RISING….V HAS COME TO…
    *кассета закончена*

  2. Lighting:

    Хотя возможно ещё кое что…. что Снейк в начале трейлера пробудился как раз после нападения этих The Skulls…. ещё одна теория, но это вряд ли.

  3. Lucas_Strider:

    Каз, скорее всего, не ослеп, иначе как бы он тренировал Cолида и остальных солдат перед первым MG будучи без руки, ноги, да еще и без зрения (ладно руку и ногу можно заменить, а вот глаза-то нет). Больше похоже, что он под воздействием каких-то веществ, что также вероятно (особенно при союзе со Skullface).

  4. LIGHTING, интересный анализ! 🙂
    Да, я помню брифинг первого MGS. Но там картинка с сепией, сложно понять цвет волос. Хотя, в принципе, возможно, что в оригинале он блондин, да 🙂

    LUCAS_STRIDER, хммм, имеется в виду первый MGS? Или же MG? В MG я вообще не помню Каза, вроде его там не было… А вот в MGS да. Но там ведь в конце выяснилось, что это Ликвид замаскированный, а сам Миллер найден дома мертвым 😉 И он все время в черных очках… Да и для разговоров по кодеку не особо нужно зрение 🙂

  5. osp:

    Скуллфейс иллюзия. 4:45

  6. ilia:

    Снейк в первом MGS действительно блондин. В брифингах он даже просит у Кэмбела ножницы, дабы его не спутали с лидером террористов. Ну и скорее всего волосы он тоже перекрасил, с этой же целью.

  7. Да, вспомнил этот момент про ножницы!
    Мне вот интересно, почему клоны вышли блондинами, если Биг Босс имел темные волосы? Или клон не всегда внешне идентичен прародителю?

  8. Q:

    мать блондинка(ева)

  9. ilia:

    Так все таки клоны или сыновья?

  10. Lighting:

    Миллер впервые появился в Metal Gear 2 Solid Snake.
    Правда в самой первой версии для MSX2 он был вообще без очков и… он вообще не был похож на того Миллера которого мы знаем. Ну а факт в том что в 2005 Миллер найден в своём доме мёртвым, это да. (Его нашли в своём доме… он умет где то 3 дня назад)… и кстати, нисколько не удивлюсь если убийцей Миллера был именно Ликвид. (Возможно он таким образом пытался забрать его внешность)
    Да и вообще Ликвид странный…. возможно здесь и увидим что в нём такую злость пробудило.

    И ещё кое что… хм… Солид не знал что Биг Босс его отец, а Ликвид его брат, и Солидус кстати тоже (вроде)…… но здесь Солид и Ликвид вместе, хм, и теперь возникает вопрос: Если они вместе, то почему Солид не помнит Ликвида, а Ликвил помнит Солида? Солиду обработали память что ли? Да ещё эти доминантные гены…. оох…. запутаешься вообще…

  11. Q:

    Ева была суррогатной матерью,наверно часть генов и ее передалась

  12. Fobos:

    Миллер из МГС-1 и Миллер из МГС-5\PW — разные люди. У них разные имена, одинаковая только фамилия.

    У ББ похоже совсем едет крыша. 3:14. Что это? Голем? Великан? Циклоп?
    ББ уходит в свой мир, окончательно и бесповоротно. Думаю это не бойцы его предадут, а скорее он их, ради своих идиотских безумных целей.

  13. Lighting:

    Ну… может быть действительно разные. Блин, чем дальше в лес, тем опасней ветки….. мне иногда кажется, что здесь даже не Миллер (ну кроме первой части трейлера), а Кемпбелл… но это определённо невозможно.

    Ну… бедняга ОЧЕНЬ МНОГО натерпелся… к тому же в этой части он окончательно перейдёт на сторону зла. (вскорее всего) Я сам не понял что это было, и даже как то не придал этом «голему» значения.
    А вот «Думаю это не бойцы его предадут, а скорее он их, ради своих идиотских безумных целей.» А вот это очень может быть, как то не особо подумал об этом.
    Ооох… страшно становится даже…

  14. ili:

    логвинов писал что все кадры нового трейлера из 1го акта, Скорее всего часть бойцов будет заражена чем то и их придется зачистить, потом тела сожгут.

  15. Ruyke:

    Я до сих пор не могу понять что у него во лбу такое? Если это осколок то почему он растет. В некоторых кадрах он маленький, а в некоторых большой. Вообще жесть.

  16. Fobos:

    Во лбу осколок. Он не растет, он движется. Скорее всего от его положения в голове ББ зависит его настрой.

  17. Hadalka:

    Никто не замечал что уж больно часто ББ весь в крови ходит? Думаю и кровь на лице и увеличивающийся рог в голове часть галлюцинаций Биг Босса. Думаю он сделал что то страшное и из за чувства вины видит себя все больше похожим на демона. Именно поэтому и разбивает зеркало в конце.

  18. Hadalka:

    Кароче слетает потихоньку катушка у нашего Снейка , видимо 9 лет комы как то отразилась на его сознании. Ну и плюс с таким образом жизни и тем , что он видит каждый день , любой бы свихнулся.

  19. Одно могу сказать точно: чем больше вопросов сейчас, тем интересней будет играть в в итоге!
    Да, и трубка мира там неспроста, чую… После нее какие-то големы безумные поперли, ну и рога Снейка, вылезающие не со лба, а из земли 😀

  20. Q:

    Интересно меня одного удивляет что SKULLFACE ходит в маске которая не скрывает его шрамы и по сути бесполезна

  21. Ну, таких деталей там пруд пруди. Вот, скажем, костюм Квайет тоже мало что скрывает) Зато стильно! 😀

  22. Ferox:

    На 3:14 скорее всего не голем, а skull.
    Так же интересна мысль о том, что «Скуллфейс иллюзия. 4:45» OSP , но ведь Скуллфейса видели морпехи с базы Омега в Ground Zeroes.
    Мне кажется, что в МГС Ликвид выдает себя за того самого Миллера из Portable Ops и PW, т. к. перед титрами в PW, после записи о 1995 г. идет «2005 Миллер найден убитым в своем доме. Убийца неизвестен.»

  23. Если предположить, что Скаллфейс — альтер-эго Биг Босса, если представить, что он страдает раздвоением личности или еще каким отклонением… Тогда на месте Скаллфейса на базе Омега вполне мог бы быть сам Биг Босс.
    А в первом МГС о том, что Ликвид выдает себя за Миллера, выясняется из одного переговора по кодеку ближе к финалу 🙂

  24. Korim:

    Откуда мы знаем что MGS GZ это пролог к MGS5? Зная Коджиму можно предположить что это хитрый ход и события GZ это один из финалов? В этом случае Паз в ролике показана еще до трогедии, и то что Скул общается с Биг Боссом в дружеской отмосфере так же становиться логичным. Чико может оказаться Райденем, а лицо в противогазе явно ПсихоМантис.

  25. Markikarik:

    @KORIM, GZ это точно пролог, разве ролик в конце не достаточно понятно все показал? А насчет «рога», это не рог, а шрапнель которая по ходу игры все больше и больше вылазит из головы Снейка, делая его похожим на демона тк он становится «плохим» в этой игре.

  26. Цинбри:

    Если это вылезающая шрапнель, то суда по размеру она должна была пол мозга порезать пока находилась внутри(рог был маленький). Сравните размеры черепа и большого рога.

Ответить