The Phantom Pain — это Metal Gear Solid 5?..

Пару дней назад фанатов и истинных ценителей Metal Gear Solid удивил видеоролик игры, анонсированной на церемонии Spike VGA. Сама игра называется The Phantom Pain, однако, некоторые подозревают, что The Phantom Pain на самом деле является Metal Gear Solid 5, пятой частью серии! На трейлере мы видим, как двое раненых пытаются спастись из госпиталя, который вдруг был атакован военными.

По информации из ролика, разработкой игры занимается некая студия Moby Dick. Однако, сайт данной студии был зарегистрирован лишь в ноябре 2012 года, поэтому все это может оказаться лишь прикрытием для еще одного проекта Хидео Кодзимы. По данным с сайта студии, она основана в Стокгольме (Швеция). Руководителем ее является Йоаким Могрен (Joakim Mogren).

Snake в The Phantom Pain

Если взглянуть повнимательнее, то «Joakim» является анаграммой от фамилии Kojima, знаменитого создателя серии. Слово «Mogren» же содержит в себе «Ogre», а это последний проект того самого Кодзимы. Некоторые и вовсе замечают, что Mogren — это футбольный клуб из Черногории, а ведь именно в Черногории начинается Metal Gear Rising: Revengeance!

Snake в The Phantom Pain

Сомнения развеиваются, когда мы узнаем еще об одном подозрительном факте. Оказывается, неким Алексом Рубенсом недавно была сделана фотография Кайла Купера, который режиссировал в свое время заставки в Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и Metal Gear Solid 3: Snake Eater. На этой фотографии Кайл Купер одет в футболку The Phantom Pain с логотипом студии Moby Dick! Кажется, связь между загадочным The Phantom Paon и Metal Gear Solid 5 налицо!

Команда Moby Dick

Ну и еще несколько фактов. Сам герой видеоролика подозрительно похож на Снейка.

Snake в The Phantom Pain

А если посмотреть повнимательнее на логотип игры, можно увидеть едва различимые буквы «Metal Gear Solid V» в названии (на фото они уже наложены на логотип)!

The Phantom Pain MGS5

Впрочем, некоторые эксперты все же уверены в том, что The Phantom Pain является трейлером игры Metal Gear Solid: Ground Zeroes, которая на данный момент находится в разработке. Что ж, вполне вероятный вариант. Ведь не может же Кодзима работать сразу над двумя проектами!

К сожалению, комментариев от официальных источников о связи The Phantom Pain и MGS5 на данный момент не поступало.


3 Comments

  1. Alexandr:

    Интересно. Вечно Коджима шифруется)))

  2. Ха-ха-ха, шпионы 😀 Выследили таки!

  3. Поначалу, когда указывали только на схожесть главного героя со Снейком, я не верил, но с такими доказательствами… Уже явно уши Кодзимы торчат 😉

Ответить