Слухи: дата выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — 24 февраля 2015 года

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain может выйти уже 24 февраля 2015 года. Данная информация основана на утечках с Reddit и некоторых интернет-магазинов.

Участник форума Reddit с ником Mikefancypants поделился информацией о предполагаемой дате выхода игры. По его словам, он работает одном из сетевых магазинов, и длительное время для The Phantom Pain у них использовался плейсхолдер 31 декабря 2014 года (плейсхолдер — это «заглушка» для даты выхода игры). И вот на днях он случайным образом обнаружил, что дата релиза игры изменилась на 24 февраля 2015 года!

дата выхода Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Информация, конечно, достаточно сомнительная, если бы не следующее: именно эта дата появилась во многих торговых сетях: Smart Game Shopper, Microsoft Store, Rakuten. Кроме того, 24 февраля — это вторник, а релизы большинства игр в США как раз происходят по вторникам.

Что любопытно, 25 декабря состоится очередная конференция Kojima Station, где Хидео Кодзима может заявить об этом официально. В то же время, один из сотрудников Konami написал на форуме NeoGaf о том, что это неофициальная дата выхода, и не стоит доверять данной информации. Напомню, на недавней выставке The Game Awards 2014 Хидео Кодзима вышел в футболке с надписью «tjugoandra den sjtte», что в переводе со шведского может означать «22 июня».

Хидео Кодзима

Так когда же в итоге выйдет Metal Gear Solid V: The Phantom Pain? Скорей всего, грядущая Kojima Station покажет. Напомню, игра выйдет для консолей PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One, а также на платформе PC.

Silent Hills

Кроме того, появилась информация о том, что проект Silent Hills от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо выйдет на Хеллоуин 2016 года (31 октября). Об этом заявил актер Норман Ридус, который будет заниматься озвучкой проекта. Таким образом, на подготовку игры у разработчиков остается еще почти два года.


4 Comments

  1. ewell:

    я в ожидании 3й мировой так не нервничаю как в ожидании релиза

  2. INSANITY, ну, в статье про «опровержение» тоже есть. А вообще, было бы странно, если б они вдруг подтвердили.

  3. Vadsnoop:

    Я думаю,что выйдет скоро! На http://www.konami.com , уже стал доступен пред заказ.

Ответить