Silent Hills от Хидео Кодзимы выйдет не раньше 2016 года

Как оказалось, проект Silent Hills, которым занимается Хидео Кодзима, выйдет не ранее 2016 года. Об этом заявил сам геймдизайнер. По его словам, Silent Hills находится на очень ранней стадии разработки.

Также пока неизвестно и о типе камеры, которая будет использоваться в игре. Кодзима и его команда пока не решили, использовать вид от третьего или же от первого лица. Вполне возможно, что изначально будет использоваться вид от третьего лица, а в некоторые моменты камера будет переключаться на вид от первого лица. Разработчики заявили, что они планируют применить вид от первого лица хотя бы в определенные моменты игры.

Не остались без внимания и впечатления от хоррор-составляющей игры. Как заявил Кодзима, новая часть игры будет настолько страшной, что «некоторые наделают в штаны в процессе игры». После чего он пошутил, что в коллекционном издании игры должна быть сменная партия штанов для испуганных геймеров.
По словам Кодзимы, на данный момент хоррор-игры имеют множество ограничений. Многие разработчики попросту боятся, что люди не будут играть в их детище, если они сделают его чересчур страшным. Ведь, когда человек смотрит страшное кино или катается на аттракционах, он в любой момент может закрыть глаза — но этого не сделаешь в игре, потому что человек сразу же потеряет над ней контроль. Хидео Кодзима совместно с режиссером Гильермо дель Торо не планирует поддерживать подобный ход мыслей: Silent Hills будет реально страшным.

Напоследок Кодзиму спросили, будет ли в игре открытый мир. На что тот не дал прямого ответа, однако вновь отметил, что движок Fox Engine, используемый в игре, поддерживает это.

Напомню, проект Silent Hills (очередная часть сериала Silent Hill, создаваемая «отцом» Metal Gear Solid Хидео Кодзимой) был анонсирован на выставке Gamescom 2014. Пока известно о его выходе на платформе PS4, возможно впоследствии к ней добавятся и другие.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить