Продвинутая система вооружения и возможность импорта сохранений в The Phantom Pain

Как известно, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain сейчас находится на финальной стадии разработки — игра «полируется», вносятся коррективы в баланс и уровни сложности, чтобы уже 1 сентября обрадовать геймеров. Ну а Хидео Кодзима продолжает интриговать нас новыми возможностями, которые будут в The Phantom Pain.

По словам Кодзимы, несмотря на открытый мир, в игре будет уделяться такое же внимание к деталям, как и в прошлых играх серии. В особенности он похвалил систему вооружения, над которой работал Йоджи Шинкава. Кодзима даже назвал его «немного сумасшедшим», потому что результат труда Шинкавы превзошел все его ожидания.

Кроме цвета Motherbase можно будет кастомизировать и транспортные средства. Будет возможность создания своих нашивок и эмблем, которые можно будет наносить на камуфляж, транспорт, флаги и даже на стены самой Motherbase.

Будет в игре и баллистический щит, который при убирании его в инвентарь защитит спину Снейка от выстрелов. Некоторые виды оружия можно будет использовать совместно со щитом.

Как отметил Кодзима, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain — именно та игра, создать которую он планировал всю жизнь. Однако ранее этому мешали технические ограничения консолей. Постепенно внедряя свои задумки в прошлых играх серии, он наконец-то пришел к вершине своего творчества. По его словам, The Phantom Pain — это лучший Metal Gear Solid с точки зрения геймплея, однако это не мешает воспринимать игру как старый-добрый MGS.

Также стало известно насчет возможности импортирования сохранений из Ground Zeroes в The Phantom Pain. Такая возможность будет не только, к примеру, с PS3 на PS3 или c Xbox 360 на Xbox 360, но и на консоли нового поколения. Для лучшего понимания советую взглянуть на картинку:

импорт сохранений

Перенос сохранений позволит сохранить персонал и оружие из Motherbase, а также даст возможность использовать Sneaking suit из GZ, а также посетить лагерь Омега (вероятно, там нас будет ждать какой-то сюрприз).


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить