При разработке Death Stranding Кодзима черпает вдохновение в сериале Westworld

Представленная на летней выставке Е3 игра под названием Death Stranding, являющаяся сольным проектом Хидео Кодзимы, работающего теперь не в Konami, а в Sony – одна из самых загадочных игр современности. Кодзима обещает мультиплеер, небольшой, но открытый мир, а также какие-то нити, связывающие игроков. А вот на этих выходных он рассказал о том, что на создание Death Stranding его вдохновил сериал под названием Westworld.

Мистер Кодзима постоянно смотрит кино. В числе его любимых фильмов, кстати, наш, советский Вий. Сериалы он также не обходит своим вниманием. Что касается сериала Westworld, то это футуристический экшен о вымышленном Диком Западе – эдакий симулятор выживания, где можно получить массу впечатлений, не терзаясь муками совести. Но, в один прекрасный момент всё идёт не так, искусственный интеллект бунтует, и тем, кто очутился внутри виртуального мира, приходится спасать свои жизни.

Мистер Кодзима пояснил, что это кино и его игру объединяет то, что «люди снова возвращаются в этот мир, чтобы побыть теми, кем хотели бы». Как японский игродел мог вдохновляться сериалом, который только запустили в прокат – решительно непонятно.

Источник: gameinonline.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить