Почему The Legacy Collection не выйдет на Xbox 360, а также другие подробности о сборнике

Стали известны новые подробности о Metal Gear Solid: The Legacy Collection, которая включает в себя большинство игр серии, вышедших ранее.

Прежде всего, Хидео Кодзима рассказал, почему The Legacy Collection не выйдет на консоли Xbox 360. По словам маэстро, во всем виноват объем носителя приставки: для того, чтобы уместить Metal Gear Solid 4, входящий в коллекцию, понадобится аж 7 DVD-дисков. На PlayStation 3 для игры используется носитель формата Blu-Ray, поэтому подобных проблем не возникает:

«Объем данных в MGS4 просто невероятный. Я хотел бы выпустить коллекцию на Xbox 360, но мы не будем этого делать. Возможно, с выходом новой консоли Xbox (720), мы выпустим The Legacy Collection. Если бы мы выпустили The Legacy Collection без MGS4, это была бы не Legacy Collection.»

Что касается первой части Metal Gear Solid, а также виртуальных миссий к ней (VR Missions), то они будут доступны для загрузки из PSN: в комплект The Legacy Collection будет входить купон для загрузки игр.

Разработчики обещают «более 60 часов эпичного геймплея». Это похоже на правду. Однако, с учетом видеороликов, это время еще и увеличивается.

Хидео Кодзима объяснил в своем твиттере, почему некоторые игры серии, такие как MG Acid или MGS: Portable Ops, не вошли в The Legacy Collection:

«The Legacy Collection включает в себя только игры Хидео Кодзимы, Acid и Ops к ним не относятся. Сюда входят только лишь те игры, где я был игровым дизайнером, создателем и директором.»

Также он объяснил, почему в комплект поставки входят графические новеллы Эшли Вуда:

«Дело в том, что старые игры — MGS1 и MGS2 — имеют другое управление, отличное от того, что привыкли видеть игроки сейчас. Поэтому мы решили включить в комплект эти комиксы, которые позволят узнать сюжет тем, у кого есть проблемы с игрой.»

Напоминаю, в состав The Legacy Collection входят следующие игры:

  • Metal Gear Solid (с тренировочными VR-миссиями)
  • Metal Gear Solid 2: HD Edition
  • Metal Gear Solid 3: HD Edition
  • Metal Gear Solid: Peace Walker HD Edition
  • Metal Gear Solid 4: Trophy Edition
  • Metal Gear и Metal Gear 2: Solid Snake с платформы MSX
  • графические новеллы Bande Dessinee от Эшли Вуда на основе 1 и 2 частей игры.

Выход Metal Gear Solid: The Legacy Collection в Северной Америке запланирован на июнь. Информация о европейской версии сборника пока не подтверждена.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить