Ответы на все вопросы по The Phantom Pain появятся в конце марта!

Подробности о проекте The Phantom Pain появятся уже в конце месяца. Об этом заявил глава студии Moby Dick Йоаким Могрен в своем интервью зарубежному журналисту Spike TV Джеффу Кейли.

К сожалению, Йоаким не мог поделиться новыми сведениями об игре. Однако, он обрадовал нас заявлением о том, что в конце месяца на выставке GDC (которая проходит с 25 по 29 марта) будет представлен второй видеоролик, который наконец-то даст ответы на все вопросы по The Phantom Pain.

Джефф Кейли охарактеризовал Йоакима как минимум странным. Оно и понятно: представитель студии явился на интервью с практически полностью забинтованным лицом из-за «небольшого инцидента». Кстати, похожим образом перебинтованы больные в ролике The Phantom Pain…

Джефф написал в твиттере:

«Уверен, я никогда ранее с ним не встречался. Он продемонстрировал мне несколько скриншотов. Определенно, это не Хидео Кодзима. Похоже, что он действительно из Швеции. Впрочем, я сильно сомневаюсь, что он имеет отношение к разработчикам игр.

Вполне возможно, что Йоаким — просто актер, нанятый для создания интриги вокруг проекта Кодзимы. Некоторые даже высказывают мнение о том, что это просто компьютерная модель.

Йоаким также продемонстрировал несколько концепт-артов игры на своем планшете. Что примечательно, в углу нескольких из них присутствовал логотип… Fox Engine! Да, того самого движка, который разрабатывается студией Кодзимы Kojima Productions! Это очередное свидетельство родства проекта The Phantom Pain с Кодзимой и MGS. Причем, первое официальное, так как до сего момента представители студии не сообщали ни о каких связях.

Напомню, игра The Phantom Pain была анонсирована в конце 2012 года на выставке Spike VGA. Сообщалось, что игра разрабатывается некоей студией Moby Dick из Швеции. В продемонстрированном видеоролике двое пленных пытались сбежать из больницы, которая была внезапно атакована военными.

Журналисты и фанаты сразу же стали высказывать предположение о том, что The Phantom Pain — это и есть Metal Gear Solid 5. Об этом говорила и внешняя схожесть главного персонажа со Снейком, и имя разработчика (Joakim — анаграмма Kojima), и дата открытия сайта студии, которая практически совпадала со временем анонса проекта. Также были замечены разработчики студии Konami в футболках The Phantom Pain, а ведь Konami — бессменный издатель игр серии.

Что ж, через полторы-две недели мы узнаем подробности об этом загадочном проекте.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить