Обзор демо-версии Metal Gear Rising: Revengeance

Как, наверное, многие знают, в начале ноября на просторах интернета появилась демо-версия Metal Gear Rising: Revengeance для платформ PS3 и Xbox 360. Найти ее в интернете достаточно просто — например, при помощи гугла. Но пойдет она только на прошитых консолях, так как, насколько я понял, демо не официальное, и в PSN его нет (судя по всему, его позаимствовали у журналистов).

Но вовсе не обязательно искать прошитую консоль и ставить демку, можно просто посмотреть видео с демо Metal Gear Rising: Revengeance. На нем запечатлено все, что в ней есть: обучение, вступительный видеоролик и, собственно, геймплей. Что касается игрового процесса, то лично мне он понравился. Да и вообще впечатления от игры на данный момент крайне положительные. Я знаю, что много поклонников MGS не считают Rising за полноценную игру и всячески плюются на нее. Не могу понять, почему. Да, игра другая, созданная совершенно другой командой разработчиков. Но она вполне способна «освежить» серию и придать ей новый вкус. Кровища, бешеные прыжки Райдена, а как он крутит маленьких Метал Гиров на троссе! В конце нас ждет сражение с боссом — роботом, напоминающим собаку с бензопилой на спине. Босс непрост, и частенько вызывает подмогу, когда сам выдыхается — тут вам и солдаты-киборги, и тот же Metal Gear. Музыкальное сопровождение просто потрясающе!

сюжет Metal Gear Rising: Revengeance

Что касается сюжета.
Прошло четыре года после событий четвертой части, Guns of the Patriots. Крах системы Патриотов привел к широкому распространению киборг-технологий, а Частные Военные Компании (PMC) раскололись на множество мелких, что вызвало конфликты по всему миру.
Райден отошел от активной битвы и является членом миротворческой PMC под названием Maverick Security Consulting. Выполняя миссию по охране премьер-министра одной развивающейся Африканской страны, он был атакован сопернической PMC под названием Desperado Enforcment. Премьер-министр был убит прямо на глазах Райдена, а ему впридачу отрубили руку и лишили левого глаза (это сделал некий Sam). После чего Райдену удалось сбежать.
Через несколько недель после атаки, Райден узнает о планах Desperado Enforcment по государственному перевороту в Абхазии. С обновленным и подрихтованным телом Райден направляется в столицу Абхазии, Сухуми. У него две цели: остановить госпереворот и покончить с презренными Desperado Enforcment раз и навсегда…

фигурка Райдена светный стилбук темный стилбук

Кстати, стало известно о том, что ограниченное издание Metal Gear Rising: Revengeance выйдет не только для Японии, но и на территории Европы. В него войдет 30-сантиметровая фигурка Райдена и код на скачивание такой же фигурки в игре. Кроме этого, клиентам магазина GAME также достанется стилбук и дополнение Inferno Armour (повышает общее количество метательного оружия), либо же темный стилбук и дополнение Commando Armour (увеличивает число одновременно доступных метательных вещей).

2 комментария к “Обзор демо-версии Metal Gear Rising: Revengeance

1. Демка стала доступна для загрузки в PSN…Поиграл…Если честно,хочется застрелиться…Если игровой процесс будет выглядеть как в демо-это пздц,заебет минут через 20,скучно,неинтересно,тупое дрочилово стика надоедает очень быстро.
    Не поклонник крузиса,но вынужден сказать…графон дерьмо!!!Вообщем,я разочарован,ждал эту игру как ману небесную,а судя по демо будет провал,хотя в глубине души теплится надежда,что я ошибаюсь и игруха всё таки получится .

2. Посмотрим-посмотрим… Надо и мне будет установить демку попробовать на досуге.