Новые подробности и видеоролик геймплея Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с E3 2014

Итак, прошло немного времени после выставки E3, и появилась некоторая информация от журналистов, которым демонстрировалась Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Кроме этого, появился видеоролик с «подпольной» съемкой игрового процесса будущего хита. Оказывается, Снейк теперь может эвакуировать с помощью Fulton не только людей, но и баранов, и даже целые контейнеры!

На Е3 2014, в специальном кинотеатре Konami, проходила закрытая презентация игрового процесса MGS V: The Phantom Pain. Все журналисты остались в восторге от игры и поделились своими мнениями. Ниже солянка из самых интересных подробностей игры.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Основной игровой процесс:

  • Чем ближе игрок находится к опасной зоне, тем интенсивнее и напряженнее становится музыкальное сопровождение.
  • С помощью своего протеза Снейк может стучать, привлекая внимание врагов. Стена для стука больше не требуется. Как это работает: Снейк поворачивает свою руку в запястье, что вызывает щелчки и искры. Также с помощью протеза Снейк может с дополнительной силой и скоростью отключать противников в ближнем бою.
  • Все возможности, которые были в Peace Walker и отсутствовали в Ground Zeroes, вернутся в The Phantom Pain.
  • Своеобразный юмор так же вернулся в игру.
  • Журналисты портала IGN отметили, что, основываясь на игровом процессе, TPP “без сомнений является изюминкой этой E3” .
  • Вы можете использовать маркер “помощи”, и тогда ваша команда разведает территорию еще до того, как туда придете вы. Они могут принести вам информацию с поля боя или указать местоположение врага.
  • Игроки могут экспериментировать со своим стилем игры, однако скрытное прохождение поставлено во главу угла.
  • Ваша лошадь будет испражняться. По словам продюсера, это такая “фишка”.
  • Снейк также может залезть в технику или контейнер, а затем применить систему Fulton, чтобы быстро скрыться из виду. Находясь в контейнере и видя приближающего солдата, Снейк может схватить его и затащить внутрь.
  • Новое улучшение коробки – теперь Снейк может вылезти через одну сторону, оставляя коробку позади в качестве обманки.
  • Электронная сигара (ускоряющая время) выпускает голографический дым.
  • Теперь вы можете оставлять много пометок на карте.
  • Снейк может сканировать информацию с помощью своего iDroid (в данном случае – сканирование зоны в поисках Миллера), а затем отправлять ее на Базу.
  • Песчаные бури очень сильно изменяют условия игры. Снейк и его противники перестают видеть друг друга, что вынуждает игрока быть более медленным и осмотрительным.
  • Любая помощь с Базы (разведка местности, посылка с ресурсами) стоит денег, но вы можете находить различные сырые алмазы и материал, чтобы потом переработать его в деньги.
  • Противники сменяются в течение дня, вы сможете застать момент, когда солдаты спят, поймать их и отправить на Базу в роли рекрутов.
  • Разработчики не просто возвращают какие-то вещи, как они обычно делают в сиквелах: «каждый элемент в Metal Gear расширяется и усложняется в определенном смысле”. В качестве примера можно привести картонную коробку.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

База:

  • Используя Fulton Recovery, помимо людей, вы так же сможете добывать ресурсы, технику и пропитание. В любой момент игрок сможет отправиться на Базу, изменить что-то или просто прогуляться по ней.
  • Завербованные вами рекруты могут тренироваться на стрельбище, а Снейк может помочь им улучшить их навыки стрельбы и CQC (спарринг).
  • Когда Снейк возвращается на Базу, солдаты салютуют ему, также его присутствие поднимает их боевой дух.
  • База Снейка станет местом, где “приблизительно начинается Outer Heaven”.
  • База будет индивидуально выглядеть для каждого игрока исходя из решений в области построек и улучшений. Согласно данным Konami, игроки смогут покрасоваться друг перед другом, сравнивая свои базы.
  • Когда вы находитесь на Базе – погода может динамически изменяться.
  • Отношения, которые вы создаете (с врагами и союзниками) в полевых условиях, также повлияют на развитие Базы.
  • База может быть атакована, для ее защиты игроку придется разбираться в структуре её работы. Кто из врагов будет нападать на вашу базу, зависит от того, кого из них вы разозлите во время своих миссий.

Общие впечатления:

  • Журналисты портала IGN описывают игру как «захватывающую дух» и «великолепную».
  • Портал Denkiphile описывает проработанное окружение и дальность зоны как “заставляющие любую другую игру на рынке затрястись от страха”, отмечая, что если есть одно слово, описывающее TPP, то это – “реализм”.

Сюжет:

  • База, где держат Миллера под контролем Советского Союза. Эта часть (где Оцелот и Снейк едут по Афганистану) берет свое начало “чрезвычайно близко “к моменту пробуждения Снейка из комы.
  • Оцелот сообщает, что у них есть три дня на спасение Миллера, иначе они потеряют свою возможность отомстить тем, кто атаковал Базу. Первое, что нужно сделать Снейку – это определить локацию, где находится Миллер, однако после этого игрок свободно может “заняться оставшимися Советскими базами так, как ему хочется”. Сам Оцелот возвращается на Базу, чтобы помочь Снейку по радио.
  • В демо Оцелот упомянул, что Каза держат в плену в течение 10 дней.
  • Миссия проходит на оккупированных Советским Союзом территориях в Афганистане во время Советской войны 1979-1989.
  • В одной сцене, когда Оцелот дает Снейку флягу с водой, Снейку очень сложно взять ее из-за своего нового протеза руки, он не успел привыкнуть к нему.
  • Журналистам уже показали некоторые мотивы персонажей. “Они как бы дают вам объяснение того, почему они находятся в этой пустыне (Снейк и Оцелот) и почему они вместе, и оказывается, что то, что вы делаете — ваша миссия, очень важна, и я чувствую, что они заспойлерили мне что-то очень важное (чего я не сделаю здесь)”.
  • Журналистам GameInformer этот эпизод казался бесконечным.

Игра создается для PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360. Дата выхода игры остается неизвестной.

По материалам PlayGround.


9 Comments

  1. Lighting:

    РРРРРРРААААААААРРГХ!
    Хидео мать твою Кодзиму! Доделывай уже свой шедевр! Я не могу уже ждать!
    От этого превью уже могу сделать вывод, что Кодзима вновь задумал что то сверхъестественное!

  2. Я тоже очень жду этот проект! Чувствую, это будет что-то революционное и шедевральное! 🙂
    И наконец-то появится мостик между MGS3/Peace Walker и первым Metal Gear.

  3. LIGHTING:

    Да! Увидим наконец этот мостик и узнаем наконец как появился настоящий Outer heaven!
    Вот только я заметил, что про Portable ops мало говорят, а зря! Эта игра тоже внесла немало инфо в сюжете!

  4. Ewell:

    Главное чтобы эвакуацию вертолетом не убрали с этими фултонами, мляяя обустроийство собственной базы, осталось 3ю мировую пережить до следущего года.

  5. LIGHTING, ну, насколько я помню, Portable Ops не считается канонической игрой серии. И что-то я не помню, чтобы она как-то кардинально меняла сюжет… Что она есть, что ее нету — новой информации по сути и нет 🙂 Или я не прав? Давно играл…

    EWELL, уж теперь-то точно не уберут, раз на E3 показали.
    А обстановка в стране действительно напряженная…

  6. Lighting:

    RAM32, ну вообще то сюжет Portable ops следует после Snake eater. Также именно в PO впервые появляется Frank Jeager (Null, он же Gray fox по MG, MG2, MGS).
    Также именно в PO… Ocelot убивает последних Философов.
    Ну и в конце концов… именно в PO Биг Босс впервые создаёт свою маленькую армию… хотя то что это FOXHOUND, это меня лично заводит в тупик. (Вероятно Кодзима ещё сам ничего не подозревал насчёт MSF, что уж говорить про XOF и Diamond dogs)
    Хотя кто знает… может ближе к концу TTP… Панишд Снейк создаст не только Outer heaven, но ещё и «вернёт к жизни» FOXHOUND?
    Ну и из всего этого хочу сделать вывод, что Portable ops незаслуженно недооценённая полноценная MGS.

  7. Точно, там же Frank Jeager появился, я и забыл! Надо переиграть, чувствую 🙂 Про Философов там вообще не помню…
    Мне показалось, что по сюжету PO слабоват все же, по сравнению с полноценными частями серии. Впрочем, Peace Walker тоже отчасти… Но это лишь мое мнение 🙂 Геймплей-то там отличный, особенно для PSP.

  8. ADORABLE:

    О, еще как Portable Ops являеться канонической игрой в серии с сюжетом, который и привнусит СВОЮ лепту, благодаря одной фразе молодого Оцелота в конце.
    СПОЙЛЕР:
    I want him to join us.
    (pause) Yes, Big Boss… So that we can become the Patriots.
    (click)

  9. Возможно, но Кодзима сам говорил, что PO теперь не является канонический игрой серии, я только повторил его слова… 🙂

Ответить