Назначен новый сценарист фильма Metal Gear Solid — Дерек Коннолли

Sony Pictures серьезно намерена взяться за адаптацию знаменитой серии игр Хидео Кодзимы про сотрудников спецслужб Солида Снейка и Биг Босса. Спустя несколько лет производство сдвигается с мертвой точки.

Первоначально фильм по Metal Gear Solid должен был выйти в 2011 году, но был несколько раз отложен, пока Sony не прекратила производство вообще. За эти годы за проектом был закреплен ряд кинорежиссеров, начиная от Уве Болла и заканчивая Квентином Тарантино. В итоге фильм возглавил в 2014 году Джордан Вот-Робертс, который снял ленту «Конг: Остров Черепа». Однако после этого полноценные работы не начались.

Режиссер говорил, что он тестирует сценаристов, заставляя их играть в игры – и кажется, что он и студия нашли своего идеального кандидата. Variety сообщает, что Sony Pictures наняла Дерека Коннолли, сценариста картин «Мир Юрского периода» и «Мир Юрского периода 2», чтобы переписать сюжет для «мощного фильма» Вот-Робертса.

Коннолли ранее работал с Вотом-Робертсом над постановкой фильма в киновселенной монстров MonsterVerse, «Конгом: Островом Черепа», а также он вместе с Колином Треворсом написал оригинальный сценарий к фильму «Звездные войны: Эпизод IX» (до того, как режиссер вышел из проекта).

Как сообщил ранее постановщик, это не будет простой экранизацией какой-либо игры серии, нас ждет полноценная адаптация для большого экрана.

Дата выхода фильма Metal Gear Solid не сообщается.

Источник: PluggedIn.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить