Metal Gear Solid V: Ground Zeroes вышла на платформе PC

Итак, встречайте: Ground Zeroes наконец-то вышла на ПК для платформы Windows! Приобрести ее можно в Стиме, на данный момент предоставляется 15% скидка (до 2 января): игра обойдется вам в 424 рубля. Точно так же, как и на консолях, интерфейс игры, а также субтитры переведены на русский язык (озвучка английская). Ниже вы можете видеть несколько скриншотов с PC-версии.

А вот системные требования Metal Gear Solid V: Ground Zeroes немного изменились с момента их анонса месяц назад. Игра стала требовать более мощный процессор, а потребность в оперативной памяти наоборот сократилась: по версии разработчиков, 4 Гб хватит для игры на хороших настройках.

Системные требования Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Вместе с PC-версией вышел и обновленный перевод для консольных версий (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One). Патч весит 331 Мб и исправляет многочисленные фактические и стилистические ошибки перевода. Данный патч уже включен в состав вышедшей PC-версии.

Конечно, не обошлось и без школоты, которая побежала качать пиратскую версию игры, дабы поделиться своим авторитетнейшим мнением. Если не принимать его близко к сердцу, можно словить немало лулзов — Кодзима отдыхает. Вот несколько выдержек (орфография и пунктуация сохранены):

Gyddini: «Выбежал с автоматом на перевес, а они все прут и прут и дохнут как гавно, прибежал сел в броник и стрелял их миннут 10 — ничего не могли сделать… Мда, некст ген геймплей. Графически симпатично, но ничего особенного, блэклист явно красивее. Начальный ролик красиво срежессирован, остальное как то не очень»

Gyddini: «так то в сплинтере например такое не канает, там сразу завалят толпой, а тут ИИ нулевой, ещё и косой, зачем стэлсить если можно у них под носом в БТР залезть, они же сами не догадаются так сделать…»

Zvispolasko: «Скачал, графон ещё хуже чем в блеклисте»

DENIMUSS: «Проидена за 65 минут —— хрень редкая.»

LeoM69: «Очередное японское гуано, с кинооператором на ж..пе, для больных консольщиков. Вечно дебильные точки обзора с вечно пьяной камерой. Гипер-брутально-красивые, болезненно-психованные герои. Графика… как графика — не впечатлила. Все делают сайленты аля шплинтерцел, и япи решили отличиться. Вердикт: качайте пиратку на пробу — покупки не достойна.»

Как говорится, эти люди еще не доросли. Полный список троллинга можно посмотреть здесь.


1 Comment

  1. Lighting:

    Школота она и есть школота… простите за грубость, но у них ещё просто мозги не доросли до серьёзных обзоров игр.

    Вот что могу сказать от себя:

    Во первых, я УЖАСНО ДОЛГО ждал этот порт на ПК ибо несмотря на то, что я скачал GZ для XBOX 360… мне было как то слишком трудно играть да и «сыровато» что ли. (Вскорее всего в этом виноват мой телевизор… он 2002-03 года, так что я думаю объяснять ничего не надо)
    И вот он НАКОНЕЦ ТО вышел в стиме и я… сначала тоже скачал пиратку. (Ибо мне чуть чуть не хватало денег на покупку игры чем я очень сильно огорчился)
    Однако поиграв немного в пиратку… я её всё же удалил и купил наконец нормальную лицензионную версию… просто для меня… играть в ТАКУЮ ИГРУ на пиратке… это всё равно что «тянуть за уши* Рейвена и плясать под прицелом Вульф. (Для меня это непростительно короче говоря XD)

    Итак, первое что меня привело в восторг,- это ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА И ДЕТАЛИЗАЦИЯ! Посмотрев вступительный ролик… я вообще забыл что это игра, а не кино) (разумеется при виде Скаллфейса я тут же послал ему пару «ласковых» слов) 10/10

    Управление клавиатурой по началу было весьма сложным, но после 15 GAME OVER я всё же разобрался с управлением и уже стал играть по нормальному. В результате чего могу сделать вывод: Управление в сущности очень удобное и простое, но во время прицеливания возникают некоторые глюки с мышкой… кроме того небольшой недочёт с «Допросами». Не знаю, может я что то не так делал, но во время допросов у меня возникали трудности с кнопками в результате чего я мог допрашивать врага только если опускал оружие. (Из за этого у меня немного накалялись нервы из за риска «внезапного очухивания врага и поднятия тревоги»)… но если не обращать внимания на этот недостаток… то больше недостатков нет. 8/10

    Про звук я говорить не буду, скажу только: Твоя любимая песня. Nicola and Bart. Here’s to you. 10/10

    Оптимизация игры на пк получает от меня 9/10 баллов,

    Что же касается самой игры…
    Я вчера наконец то прошёл основную миссию Ground zeroes. На прохождение миссии я потратил 88 минут игрового времени и при этом случайно поднял 3 тревоги и 3 раза пришлось перезагрузиться. Но зато я смог спасти всех плеников (в том числе секретнего про которого я узнал из… первых геймплейных трейлеров, да. XD), а также впервый раз собрал ВСЕ нашивки XOF. (Я ОТОМЩУ ВАМ XOF!!) Мда, конечно местонахождение последней нашивки меня ОЧЕНЬ УДИВИЛО. Оо (Блин, я просто перекатывался и тут БАЦ! Ролик и последняя нашивка О_о)
    Сама миссия у меня особых трудностей не вызвала, было трудно только в те моменты когда из не откуда появлялся враг и своим резким «COOOONTAAAAAAAAAAAACT!!!!» врубал тревогу. (Я так попался во время эвакуации Чико)
    И ещё во время эвакуации Паз я весьма сильно запнулся ибо абсолютно не понимал как вывести Паз к точке эвакуации. (к моменту эвакуации у меня не оставалось патронов к пистолету и глушитель полностью стирался)
    В результате чего мне пришлось закидать гранатами БТР и вызвать вертолёт в самый центр базы… из за чего начинался сущий переполох. (Само собой бедняжку Паз несколько раз убивали на моих глазах ; ( )
    Ну и вот так вот закончилось моё прохождение GZ, после финального ролика я стал ещё сильней одержим жаждой мести этим сранным XOF за разрушенную Mother base и едва не убийство Биг Босса.
    ЕГО ОБМАНУЛИ И ОСТАВИЛИ УМИРАТЬ… У НЕГО ЗАБРАЛИ ВСЁ, КРОМЕ БОЛИ… ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ОДНА ВЕЩЬ… РАСПЛАТА!

    Побочные миссии, я пока что попробовал пройти ДЕЖАВЮ (именно ЭТУ миссию я больше всего хотел пройти)… мда, не ожидал что миссия окажется весьма сложной, но зато потрясающе играет на ностальгии и «смешных эмоциях». Я уже и логотипы игр MGS нашёл, и флаг FOXHOUND и даже таинственный логотип таинственной красной организации KOJIMA PRODUCTIONS (Что же это за организация такая?) XDD

    Исходя из всего этого я могу сделать вывод, что Ground zeroes несмотря на свою «короткость» на смаом деле является одной из самых крутых игр за этот год, а порт так и вообще наверное один из лучших в истории!

Ответить