Metal Gear Solid V: Ground Zeroes будет еще жестче, агрессивней и запретней

Независимая ассоциация ESRB присвоила игре Metal Gear Solid V: Ground Zeroes рейтинг «Mature» («От 17 лет»). По словам экспертов, данный рейтинг был присвоен из-за обилия крови, сцен насилия, в том числе сексуального, и также нецензурной брани.

В подробном описании можно прочесть следующее:

«В данной игре пользователь примеряет на себя роль элитного солдата, выполняющего миссии на Кубе. Игрок может использовать пистолеты, пулеметы и ракетные установки для убийства врагов. Перестрелки выполнены с максимальной реалистичностью, используются брызги крови, а также замедление времени. Игрок может убивать врагов незаметно (например, при помощи ножа или удушения), также есть возможность убивать мирных персонажей и заложников. Одна из заставок демонстрирует множество крови (в том числе запекшейся крови), а также расчлененки (например, можно было заметить кишечник). Также в игре присутствует аудиофайл, где можно слышать, как несколько мужчин сексуально насилуют женщину. Также присутствует нецензурная брань: «f**k» и «sh*t».»

Впрочем, закоренелых фанатов такое положение вещей вряд ли чем-то удивит. Ведь почти все игры серии получали такой же рейтинг от пресловутой ESRB. Единственным исключением стал Peace Walker, который получил рейтинг «Teen» («Подросткам»).

Что ж, это вполне подтверждает слова самого Кодзимы о том, что он намерен создать Ground Zeroes более «взрослой» игрой.


4 Comments

  1. Lighting:

    Круто конечно, но…Кодзима, ты это…не перегибай палку с насилием, а .если игра станет ещё более жестокой…то того гляди…ESRB «AO Adults only» влепит, а это неочень хорошо.

  2. Artem:

    Ребят я как человек прошедший многие части на приставках кроме 4 и тех что на портативках хочу сказать жалко что многие части прошли мимо пк я даже кривой порт 2 части проходил раз 5 не меньше я уважаю konami так как знаком с этой фирмой давно со времен nes есть просьба не забывайте о пк игроках их много особенно в России

  3. ARTEM, да, очень жаль, что на ПК не издают. Мне из-за этого пришлось покупать PS2, PSP и PS3 (правда, все б/у) 😀
    Тоже помню, как в этот кривой порт MGS2 рубился, с тормозами и летающими машинами на мосту… 😀

  4. Артем:

    да хоть бы hd на пк

Ответить