Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes будет выпущен весной 2014

Сотрудники Konami признались, что они планируют выпустить пролог к Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain уже весной следующего года. Точная дата релиза пролога, который получит название Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes, пока не называется.

Ground Zeroes выйдет как на консолях прошлого поколения PS3 и Xbox 360, так и на новых PS4 и Xbox One. На PS3/Xbox 360 игра будет выпускаться как на физических носителях, так и в цифровом виде. Диск с Ground Zeroes будет стоить 30 долларов или 30 евро в зависимости от региона, цифровая версия игры — 20 долларов или 20 евро. В то же время, известно, что для консолей нового поколения игру можно будет приобрести только в цифровом виде за 30 долларов/евро.

Насчет официальной стоимости Ground Zeroes на территории РФ пока ничего не известно. Также ничего не сообщается и о дате выпуска самой Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain.

События Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes разворачиваются после событий Peace Walker. После Ground Zeroes Биг Босс впадает в кому, в которой пробудет аж 9 лет. О том, что будет после комы, рассказывает уже Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Вот, что говорит Хидео Кодзима насчет связи двух частей:

«Улучшенные возможности движка Fox Engine позволили мне по-новому рассказать свежую историю. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain привнесет в сериал значительные изменения, поэтому мы хотим подготовить игроков, чтобы они комфортно чувствовали себя в открытом мире и понимали его возможности. Поэтому Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes построили таким образом, чтобы познакомить геймеров с новшествами».


2 Comments

  1. ADORABLE:

    Блин, я только что допер, что Казухира Миллер, это Миллер из Metal Gear 2 и частично из Metal Gear Solid =)

  2. Да-да, именно под него косил Ликвид в первом MGS 🙂 А еще Миллер был в Portable Ops и Peace Walker на PSP, если мне не изменяет память…

Ответить