Metal Gear Rising: Revengeance все-таки выйдет на PC!

Metal Gear Rising: Revengeance все-таки выпустят на персональных компьютерах. Об этом написал Хидео Кодзима, создатель серии, на своем блоге. Через некоторое время эту информацию подтвердил и представитель Platinum Games, ДжиПи Келламс, в своем твиттере.

Впрочем, дать какие-либо комментарии по этому поводу Келламс отказался. Вместо этого он порекомендовал всем фанатам серии направлять свои вопросы представителям компании Konami, которая издала игру. Сама Konami также пока никак не прокомментировала это заявление.

Дата релиза игры на платформе PC пока остается неизвестной. Напомню, Metal Gear Rising: Revengeance вышел на платформах PS3 и Xbox 360 в конце февраля этого года. Игра получила достаточно положительные отзывы: средний балл составляет 82/100 на основании 46 рецензий Metacritic.

Слухи о выходе игры на PC курсируют уже давно. В самом начале, когда игра еще была анонсирована в 2010 году, в списке платформ значились PS3, Xbox 360 и PC. Впоследствии разработка Metal Gear Rising: Revengeance перешла из рук Kojima Productions к Platinum Games, и платформа PC была вычеркнута из списка.

Однако, в конце лета ведущий программист Kojima Productions Юджи Корекадо намекнул, что игра может все-таки посетить и персональные компьютеры. А зимой он и вовсе выложил фотографию игры, запущенную на PC. Остается добавить, что студия Platinum Games до этого не имела дел с платформой PC, так что Revengeance станет первой игрой на ней.


1 Comment

  1. kostik:

    супер круто

Ответить