Metal Gear Rising: Revengeance сорвал высший балл

Самое популярное японское игровое издание Famitsu выставило практически высший балл игре Metal Gear Rising: Revengeance. Она получила 39 из 40 возможных баллов (9, 10, 10, 10). Также журналисты отметили высокий темп игры, заметив однако, что игра хорошо сбалансирована, и у новичков не будет проблем благодаря специальному режиму Easy Assist.

Журналист Atsuhiro Fujiwara отметил, что схватки поражают скоростью, а система парирования ударов отлично продумана. При желании игрок может использовать стелс-режим для прохождения миссий. Однако, если он этого не хочет, то ему вниманию предлагается отличная боевая система с кучей движений. Он также выразил восторг от игровых боссов, но высказал пожелание, что их могло бы быть и больше.

Другой критик Yoshida похвалил управление и подметил, что у вас вряд ли будут шансы в игре, если вы не научитесь грамотно парировать удары. Надо заметить, критики Famitsu всегда хвалебно оценивали другие игры серии. К примеру, Metal Gear Solid 4 и MGS: Peace Walker и вовсе срывали по 40/40.

Это уже второй хвалебный отзыв игре. Пару дней назад британское издание GamesTM уже наградило Rising оценкой 9/10 и назвало игру лучшей представительницей MGS на консолях текущего поколения. По словам журналистов, она рассчитана на время прохождения от 6 до 8 часов, однако, VR-миссии увеличат этот срок.

Другое издание — журнал Play — также выставил высокую оценку игре: 91/100.

Напоминаю, что игра выйдет на территории Европы (в том числе и России) 21 февраля. Она будет доступна для платформ PlayStation 3 и Xbox 360. О возможной версии для ПК на данный момент ничего не сообщается.


6 Comments

  1. Пффф 5 часовая значит всего кампания (VR не нужен никому!) и паразитирующая истории серии МгС! Увы этот Шлак и бесплатно не нужен =(

  2. И что ФАМИЦУ уже проявили СЕБЯ поставив FFXIII-2 40 из 40! Сразу видно что это за КОНТОРКА о_О Про To be Continued Короче умолчали и 40 влепили Угу ну да Конечно! 7.5 из 10 от GameSpot и IGN не хотите! Я уверен более 7.5 Этот MGR шлак не получит! ANARCHY RAIN 3 из 10 кстати от этого же разработчика!

  3. По оценкам сложно судить, на самом деле — зачастую совсем не совпадают оценки и впечатление от самой игры.
    А вот то, что геймплей короткий — действительно жаль. Может быть, это без учета заставок?..

  4. Лаже в конце Райдена не показали что с ним , просто тупо где ходит с Чемоданом как Волгин и усе конец, Я обьявляю Войну и Титры… Ради ДЛС явно сделано эта игра, Хидео бы такую муру в конце избежал бы.

  5. А как сюжет сам по себе? Не дотягивает до Кодзимовских? Я еще не играл просто.

Ответить