Konami уже планирует создание нового Metal Gear Solid

Компания Konami уже готова приступить к созданию Metal Gear Solid 6. Причем это будет не мобильная игра, а полноценный крупнобюджетный проект. Об этом стало известно от японского издания Nikkei.

Представитель компании Konami заявил следующее: «Нам понадобятся крупные инвестиции, когда мы приступим к разработке нового Metal Gear Solid». Причем сотрудник не сообщил, будет ли привлечен к разработке будущей игры сам Хидео Кодзима.

Напомню, что уже длительное время курсируют слухи о том, что Кодзима уволен из Konami. В то время как представители самой Konami говорят лишь о том, что Кодзима был отправлен в отпуск после запуска успешного проекта. А вот недавнее заявление пиарщика Konami о том, что серия может успешно развиваться и без Кодзимы, наводит на печальные мысли.

Последняя часть серии, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, разошлась рекордным тиражом — более 5 миллионов экземпляров. Так что нет ничего удивительного в том, что Konami планирует продолжение уже после выпуска предыдущей части.


2 Comments

  1. Снейк Фишер:

    А я то надеялся что они пятую часть до нормального состояния доведут с помощью длс хотя бы. А то конечно 6 часть хорошо но не рановато ли? Еще в мго от пятой не наигрались. И нет нормальной концовки не точно , нормальной игры после завершения и режима с коопом. Эх ну понадеюсь все таки на то ,что они доделают пятёрку.

  2. Револьвер Оцелот:

    Босс, охлади свой пыл.
    Пока они спланируют начало игры, пока будут делать ее, пройдет очень много времени, я в этом уверен.
    Так что, 5 часть еще успеет всем надоесть, пока 6 не выйдет.
    А ты, соответственно, отдохнешь от всей этой суматохи.

Ответить