Konami отменила Silent Hills

Представители компании Konami заявили об официальной отмене проекта Silent Hills. До недавнего времени над ним работали совместно Хидео Кодзима, голливудский режиссер Гильермо дель Торо и актер Норман Ридус. Но планам, к сожалению, не суждено было сбыться.

Однако Konami не собирается прекращать дальнейшее создание игр серии Silent Hill. Отмена проекта Silent Hills — это лишь прекращение сотрудничества с Кодзимой и дель Торо над данной конкретной игрой. Кроме того, у Нормана Ридуса также закончился контракт, и вряд ли он будет продлен. На данный момент Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо ведут переговоры с компанией на тему других игр.

29 апреля из PS Store был удален играбельный тизер проекта Silent Hills — так называемый P.T. Некоторые особо предприимчивые пользователи решили на этом наживиться: в продаже на Ebay появились консоли PS4 с предустановленным P.T. Цены на такие консоли достигают аж 1000 фунтов (около 1500 долларов)!

PS4 с Silent Hills

На фоне этих событий любопытно выглядит сообщение Konami об уходе с Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания подчеркнула, что по-прежнему будет продолжать публиковать свою отчетность на английском языке, но… Все это выглядит таким образом, как будто Konami планирует в будущем отойти от AAA-проектов.

Что ж, остается только зайти на страничку проекта Silent Hills и помянуть его.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить