Konami анонсировала Metal Gear Survive

После ухода Кодзимы Konami решила сделать кооперативную игру о сражениях с неким подобием зомби.

Действие Survive начинается сразу же после Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и предлагает фантастический вариант развития событий: организации МСФ удалось выжить и терелепортироваться через кротовую дыру в альтернативную вселенную. Там члены организации будут вынуждены сражаться со множеством похожих на зомби существ и, вероятно, хотя бы одним Метал Гиром.

Так выглядит первый трейлер игры:

«Metal Gear Survive позволит по-новому взглянуть на сериал, известный своими стелс-элементами, но при этом с сеттингом, рассчитанном на кооператив и способным доставить настоящие удовольствие от игры в команде», – сказал президент европейского подразделения Konami Томотада Тасиро.

Konami рассказала Eurogamer о Metal Gear Survive. Как выяснилось, она не будет продаваться по цене большой игры. Быть может, это будет бюджетный шутер в духе Umbrella Corps или вовсе free-to-play?

Также представители Konami уверили, что стелс, которым славилась серия Metal Gear, никуда не денется, несмотря на то, что игра будет рассчитана на кооперативное прохождение.

У вас будет кооп, будет стелс, и вы еще увидите то, что мы называем крупными биологическими угрозами. В борьбе с многочисленными врагами герои игры будут применять обширный арсенал: разработчики обещают широкий набор «альтернативных» видов оружия.

Survive станет первой полноценной Metal Gear, выпущенной после ухода создателя сериала Хидео Кодзимы из компании, и пока что сложно судить, участвует ли вообще в ее создании кто-то из Kojima Productions. При этом Survive разрабатывается на движке FOX Engine.

Выйти Metal Gear Survive должна в начале 2017 года на Xbox One, PS4 и PC.

Источники: 3DNews и Kanobu.


2 Comments

  1. Снэйк Фишер:

    Ну новый мгс это хорошо. Кооп это прекрасно. Зомби тема это не очень классно заезженная она вдоль и поперёк да еще и выживалка…. А я то все ждал что TPP допилят… Эх вот кстати в нем я кооп бы хотел… Ну посмотрим что будет.

  2. Стив:

    Господи, какой отстой, думаю будет что то типо Umbrella Corps. Полный отстой.

Ответить