Коллекционка MGS V: The Phantom Pain содержит удаленный эпизод

Вчера наконец-то состоялся долгожданный релиз Metal Gear Solid V: The Phantom Pain на всех платформах. Обладатели коллекционного издания были приятно удивлены, когда получили его. Ведь в него, как оказалось, входит сюжетный эпизод, не вошедший в финальную версию игры.

Называется он Kingdom of the Flies («Королевство мух»), этот эпизод должен был стать 51-ым в игре. Однако разработчики так и не дорисовали его, зато озвучка присутствует в должном объеме. Он дает возможность лучше понять мотивацию Ликвид Снейка и Биг Босса.

А вот сам Кодзима совместно с Konami подготовили видеоролик, который многие посчитали прощальным. В нем глава Kojima Productions благодарит всех фанатов и даже посещает дом одного из поклонников серии, который играл в игры MGS, борясь с раком.

«Мне всегда казалось, что каждый из сделанных мной выпусков будет последним, и следующего не будет <...> Игроки – это самое важное. Без них все, что я делаю, не имело бы значения. Моя задача – превзойти их ожидания. Это все, что меня интересует. Благодаря их энергии я оказался там, где я есть сейчас. В этом смысле все фанаты создавали эту игру вместе со мной. Так что я хочу выразить благодарность»


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить