Kojima Productions закрывается

Пару дней назад стало известно о том, что студия Kojima Productions будет закрыта. Об этом заявил актер Акио Оцука, который озвучивает Снейка в японской версии Metal Gear Solid.

В своем Твиттере он написал следующее:

«Студию вынудили закрыться, но работа над MGS 5, над которой она трудилась, практически завершена. Без ложной скромности, это будет настоящий шедевр. Даже если это финальная часть, Metal Gear Solid бессмертна!»

Сотрудники компании Konami воздержались от комментариев. Однако тут все ясно и без них: после выпуска Metal Gear Solid V: The Phantom Pain студия Kojima Productions завершает свою работу. А контракт Konami с Хидео Кодзимой завершается в декабре.

Что ж, вряд ли тут стоит искать повод для грусти. Ведь Кодзима со своими талантливыми коллегами обязательно продолжит заниматься разработкой игр. И не так важно, как будет называться студия, и под чьим крылом она будет располагаться.

А вам пока предлагаю посмотреть альтернативное прохождение миссии с E3 2015, которое появилось в сети на прошлой неделе.


4 Comments

  1. 100:

    с русскими субтитрами http://stopgame.ru/newsdata/25270

  2. A.D.:

    Ой, бли-и-н… Ну, почему… Почему люди так ЛЕГКО на все ведутся? Только единицы видят в этом подвох, ВСЕ остальные, стройным шагом идут в сторону небытия… Да еще и выливают кучу грязи на Конами.

    Комрады, я скажу оч. важную деталь, а там подумайте. С чего началась рекламная компания MGS5? Правильно, с МАНИПУЛЯЦИЙ.
    Кодзима, Конами, актеры озвучки, певицы (которые на коротком поводке у Конами), буквально все, кто имеет отношение к производству игры, все они в сговоре.

    Хотите верьте, хотите нет… За всем этим стоит (как и за MGS2-3, КТО У НАС МАСТЕР НА ИНТРИГИ?) хитро выстроенная, продуманная, PR-акция.

  3. 100:

    скоро узнаем так или нет,но я думаю что правда,с другой стороны зачем пиар такого рода??

  4. Faust:

    Это уже черный пиар какой то получается — к примеру мой друг вообще отказался длать предзаказ, хотя раньше делал так почти со всеми мгс — решил наказать конами рублем. И так поступят многие фанаты серии.

Ответить