Кодзима считает, что MGS 5 не дотягивает до уровня GTA 5

Хидео Кодзима выразил свое почтение разработчикам Grand Theft Auto V. Он описал свои впечатления от просмотра трейлера в твиттере и даже выразил мнение, что Metal Gear Solid V не дотягивает до уровня GTA V по части открытого игрового мира.

Что ж, возможно, это просто дань уважения команде Rockstar, а может, Кодзима действительно боится уступить в чем-то им. Игры-то все равно несравнимые.

Новый трейлер GTA V потрясающий! Такая свобода действий — будущее игростроения, и она выполнена на высочайшем уровне, что даже заставляет меня грустить. Я не уверен, что наш «V» сможет достичь подобного. Команда разработчиков Rockstar — лучшая. Без всяких сомнений, они установят новую планку.

Впрочем, нет повода для беспокойства. Игры серии GTA всегда подразумевали под собой свободный игровой мир, в то время как в MGS события развивались четко по сценарию. Metal Gear Solid V — это первая попытка оторваться от стандартной сюжетной линии. Даже если у Хидео Кодзимы не получится превзойти GTA V в этом плане, по части сюжета игра явно не разочарует поклонников!

Вы можете оценить трейлеры GTA V и MGS V ниже:


2 Comments

  1. Данила:

    Каждая из игр серии MGS по своему самобытна и великолепна без всякого открытого мира. Не скрою я фанат серии MGS, в GTA играл, но лично меня игры этой серии надолго не притягивали несмотря на так называемый открытый мир. Просто это разные серии и фанаты каждой из них любят каждую за что-то своё.

  2. Согласен. Этот открытый мир особо и не нужен… но, возможно, с ним игра заиграет новыми красками и станет шедевром из шедевров.
    GTA хороши, сильно затягивают, но… все-таки, это банальная аркада. Смысла и сюжета там особого не наблюдается.

Ответить