Кодзима объяснил, почему он любит вводить людей в заблуждение, а также рассказал о Fox Engine

Хидео Кодзима в недавнем интервью изданию Edge рассказал о том, почему ему нравится вводить людей в заблуждение. Например, оставлять неоднозначные намеки в трейлерах. По словам Кодзимы, «если что-то чересчур предсказуемо, то оно уже неинтересно».

Кодзима стремится к тому, чтобы видеоролики создали непреодолимое желание дождаться и сыграть в игру. И геймеры, уже пройдя игру и сопоставив в уме все частички, наконец, скажут: «Так вот в чем было дело». Кодзима хочет оставить чувство первооткрывателя для игрока.

Возможно, именно поэтому Кодзима оставляет столько тайн и мрака вокруг проекта The Phantom Pain? Ведь даже для заядлых скептиков стало ясно, что Кодзима явно приложил к ней свою руку.

Также знаменитый разработчик рассказал в твиттере свои цели — к чему он стремился, создавая Fox Engine. А стремился он к созданию максимальной фотореалистичности в игре. Сейчас повсеместно вводятся сетевые и социальные сервисы, однако, важную роль играет и фотореализм.

«В нашей студии Kojima Productions мы стремимся к тому, чтобы даже простые 3D-модели выглядели фотореалистично. Когда мы создавали Metal Gear Solid в 1998 году, то решили, что сделаем игровые ролики на движке вместо того, чтобы использовать заранее отрисованные видеоролики. Сейчас люди уже создают целые фильмы на базе компьютерной графики. В ходе разработки Peace Walker мы попытались применить облачную технологию. Многие тогда просто посмеялись над нами.»

По словам Кодзимы, технологии постоянно развиваются и вливаются в нашу жизнь. Именно поэтому создателям видеоигр нужно не просто учитывать веяния современности, но и смотреть в будущее.

Фотореалистичность… Возможно, догадка о том, что недавнее интервью по поводу Phantom Pain проводилось с компьютерным персонажем, — реальность?..


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить