Кодзима думал уволить Дэвида Хейтера еще перед MGS 3

Дэвид Хейтер рассказал, что команда Кодзимы присматривала ему замену еще во время разработки Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Дэвид был голосом Снейка в англоязычной версии со времен первой части Metal Gear Solid, однако в последней, пятой части, главного героя озвучивает уже другой актер — Кифер Сазерленд.

При разработке 3 и 4 частей серии Дэвид проходил кастинг наравне с другими претендентами. Сам Хидео Кодзима очень хотел, чтобы Снейка озвучивал Курт Рассел, но тот не проявил никакого интереса к игре. Кстати, любопытный факт, который рассказывал в свое время еще Кодзима: сам персонаж Снейк был срисован со Змея Плисскена — главного героя фильмов «Побег из Нью-Йорка» и «Побег из Лос-Анджелеса», которого в свое время играл тот самый Курт Рассел.

При разработке пятой части игры Дэвида Хейтера даже не оповестили о том, что он не участвует в озвучивании — его место занял Сазерленд:

«Это сильно задело меня. Я думаю, что многое вложил в серию и стал частью успеха. Я понимаю, что роль была очень важной для меня. Такое бывает раз за карьеру. Я не держу обиды на Кифера Сазерленда. Но я не притрагивался ни к Ground Zeroes, ни к The Phantom Pain. Для меня это было бы 60 часами унижения, перешагнуть через которое я не способен».

Впрочем, вряд ли что-то теперь будет ранить Дэвида Хейтера. Ведь Хидео Кодзима ушел из Konami, и будут ли еще части Metal Gear Solid — большой вопрос.


Пока что никто не комментировал.

Но Вы можете стать первым! ;)

Ответить