Хидео Кодзима желает MGS прожить еще 25 лет, но уже без него

Как мы знаем, в прошлом году серии Metal Gear Solid стукнуло ни много ни мало 25 лет. Хидео Кодзима еще во время начала работы над MGS5 заявлял, что она будет последней игрой серии с его участием. Нет, это вовсе не означает, что он собирается уходить из гейм-индустрии, просто Кодзима хотел бы передать руководство проектом более молодым и не менее талантливым разработчикам, о чем он и заявил на конференции Xbox Wire.

«Могу сказать точно про будущее Metal Gear Solid — заниматься ею еще 25 лет я не смогу точно. Впрочем, сейчас в нашей команде трудятся несколько молодых талантов, так что мне вовсе не трудно представить мир спустя 25 лет, в котором Metal Gear Solid продолжает активно развиваться благодаря им.»

Кодзима уже не первый раз заикается об этом: подобные заявления звучали еще во времена MGS2, MGS3 и MGS4. Причем о том, что четвертая часть станет последней, он заявлял аж дважды.

Однако, есть вероятность, что после создания Metal Gear Solid 5 Кодзима все-таки посодействует с разработкой ремейка первой части MGS на новом движке студии — Fox Engine. Еще в июне он уже заявлял о том, что ищет заинтересованных в этом проекте разработчиков. Также на данный момент Кодзима активно помогает при создании фильма по мотивам Metal Gear Solid, продюсером которого станет знаменитый в своей сфере Ави Арад. Однако премьера фильма состоится не раньше 2016 года, как заявил сам Арад.

Так что верить или не верить Кодзиме — решайте сами.


1 Comment

  1. Славик:

    Пусть сначала игру о The Boss сделает, а потом будь что будет

Ответить