Хидео Кодзима: «The Phantom Pain выйдет эксклюзивно для PC»

В сегодняшнем интервью игровому изданию Kotaku глава Kojima Productions Хидео Кодзима признался, что проект Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выйдет эксклюзивно для PC.

Свое решение он обосновал тем фактом, что количество ПК-геймеров намного превышает число поклонников PlayStation 3. По словам Кодзимы, их компания ставит интересы получения прибыли на первое место.

Домашний компьютер есть практически у каждого. Даже у заядлых фанатов консолей. Разработка игр для PC намного проще по своей сути, нежели под PS3/Xbox 360. У нас нет лишнего времени, чтобы тратить его на портирование с учетом особенностей архитектур консолей. The Phantom Pain выйдет эксклюзивно для платформы PC. Как и все дальнейшие наши разработки.

Что касается загадочного Metal Gear Solid: Ground Zeroes, то Кодзима не исключает возможности выхода проекта на PS3 и Xbox 360.

Мы уже портировали игровой движок на данные консоли. Большая часть работы уже проделана. Поэтому Ground Zeroes, скорее всего, выйдет и на консолях.

Кодзима также назвал ориентировочную дату выхода The Phantom Pain. По его словам, если все пойдет, как запланировано, то они выпустят игру 1 апреля 2014 года.

Источник: интервью Кодзимы изданию Kotaku.


8 Comments

  1. MrGrin:

    Так так так. ну либо Кадзима всех опять разыгрывает и мы услышим что то вроде ха ха с первым апреля день дурака) . Либо он реально задумался на счет ПК версии и я кое что не понял (The Phantom Pain выйдет эксклюзивно для платформы PC) это значит что на PS3 и на Коробок она не выйдет ?

  2. MrGrin:

    (получения прибыли на первое место) Кадзима наверное огорчится когда узнает что у всех людей у кого есть ПК есть еще и интернет. Мне кажется прибыли они не увидят.Ну только если Кадзима сможет сделать что нибудь с диском или самой игрой что бы нельзя было ее залить. А может эта MGS станет последней и он хочет что бы все увидели окончания его истории и это была некой отмазкой. Ну может я уже слишком скептически отношусь к словам Хидео и везде ищу его розыгрыши ведь он любит вводить всех в заблуждение.

  3. XBOXER:

    С первым апреля!

  4. MRGRIN, не только Кодзима любит вводить людей в заблуждение, я тоже. С первым апреля! 🙂
    P.S. Попробуйте открыть «источник» в конце новости 🙂

  5. MrGrin:

    А я повелся ) Молодец разыграл )

  6. MRGrin:

    Все я вообще не кому не верю XD

  7. Теперь можно верить, до следующего 1 апреля 🙂

  8. Amelia06:

    И вас с 1 апреля! 🙂 Веселая уточка!

Ответить